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フライパンでチキン

aiaiahiruの回答

  • aiaiahiru
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回答No.4

私は最近みかんが余ってしまうので、鶏肉を焼くときに使っています。塩、コショーしかしなくてもみかんを使うと照り焼きほどしつこくない甘い味になります。 鳥もも肉の表面にフォークでブツブツ穴をあけて、塩コショーしておきます。 フライパンに油を少な目に熱して、表面をこんがり焼いてから、みかんを絞ったものと酒を加えて(こげそうだったら少し水を足して)、フタをして蒸し焼きにします。最後にフタをとってやや強火で汁気をとばして絡めます。 (各分量はいつも適当なので書けません。ゴメンナサイ) みかん以外にもオレンジとか柑橘類ならいけるんじゃないでしょうか。 鳥肉の下味にハーブ(詳しくないけどタイムでやったら不味くはなかったです)を少し使ってもいいかもしれませんね。

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