• 締切済み

簡単で美味しいクリスマスのチキン

クリスマスの時期になると骨付きの鶏もも肉が出ますよね?? 簡単で美味しいレシピを教えて下さい!!

noname#57469
noname#57469

みんなの回答

noname#18085
noname#18085
回答No.1

本当に簡単レシピですが。 もも肉をクッキングワインとにんにくのおろしたものとレモン果汁を適当に入れます。本当失敗はないんで適当に。そして、数時間漬け込みます。時間も適当で・・。 それをオーブンか魚のグリルで焼きます。グリルの場合はこげないように、弱火で。 中まで火が通ったら、塩コショウ。 ハイ、できあがり★ 私は、漬け込んだ状態で冷凍してます。 作るの面倒くさい日はそれを解凍して、焼くだけ。

noname#57469
質問者

補足

遅くなりまして すみません。 凄く簡単ですよね。しかも冷凍保存が出来るなんて有り難いです!!クリスマスチキンでなくても普通のから揚げ肉でも良いですよね。 もし良ければワイン等の分量を大体でも良いので肉これ位に対し これ位みたいな感じで教えて貰えませんか??すみません。

関連するQ&A

  • フライパンでチキン

    クリスマス用にと、骨付き鶏もも肉をいただきました。 でも我が家にはオーブンがありません。 フライパンでもOKな美味しいチキン料理を教えていただけませんか? ちなみに1才半の子供がいるので少し甘めがいいです。 お料理大好きな方、得意な方、お願いします。

  • クリスマスメニュー

    クリスマスのメニューで悩んでます メインは、骨付きもも肉で、デザートにはショートケーキを作る予定です そのほかにどうしたらいいか・・・・ 子供もいるので,子供も喜ぶようなメニューないでしょうか…

  • 骨付き鶏もも肉の骨をきれいにとる方法

    海外に住んでいるのですがこちらでは鶏もも肉といえば骨付きが主流です。 から揚げなどを作る時は自分で骨をとって使うのですが どうも日本で売っているようにきれいな状態のもも肉にすることができません。 骨にたくさん肉が残ってしまいます。 でも日本のスーパーのもも肉も元はあの骨付きなんですよね? なにかうまくさばくコツがあるのでしょうか・・・?

  • クリスマスのチキン(自宅編)

    クリスマスにチキンをおいしく食べるなら、我が家ではこの味付け!この焼き方! という定番があれば、こっそり教えてください。 チキンは、骨付きでなくても大丈夫です。

  • 総菜骨付きチキンの調理の仕方

    クリスマスなので、義母がスーパーで売っていた鶏モモ骨付きの照り焼きチキンを購入してきてくれました。もちろん冷たくなっているのですが、レンジでチンするだけで美味しく頂けますか?他にも加熱方法があれば教えて下さい。

  • 骨つき鶏もも肉の下処理

    骨つき鶏もも肉の下処理がわかりやすく解説してるサイトがあれば 教えてください お願いします

  • 骨つき鶏もも肉おすすめレシピ教えてください。

    スーパーで骨つき鶏もも肉1Kを買ったのですが・・・ 唐揚げぐらいしか 料理したことがないので いろいろと教えてもらいたいです。 一番はおすすめレシピですが・・・・保存方法 下処理 なども含めて 教えていただければとおもいます。 また 解説サイトのアドバイスもいただければと よろしくお願いします。 過去ログでの検索も同時にしてみたいです。

  • 鶏もも肉の骨抜き

    海外在住です。現地スーパーでは鶏もも肉が骨付きのものしか売られていないので、骨なしのものは日本食材店で購入しなければならず、不便に感じています。(日本食材店が遠いので) そこで、もし、この骨付き鶏もも肉の骨を上手く抜く方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、詳しく教えて頂きたいのですが。 できれば、HPなどで図解で説明してあるものをご紹介頂ければ、とても助かります。 宜しくお願い致します。

  • 鶏肉料理

    こんばんは。 鶏を使った料理って、様々な種類がありますよね。 部位によっても、色々な料理方がありますので、毎日食べても飽きないです。 値段も、手頃ですし。 そこで、あなたがお勧めの鶏料理を教えて頂きたいのです。 僕なら、これからの時期なら、水炊きかな。 骨付きのモモ肉を使います。 手羽先の素揚げも、ビールに合っておいしいですね。 地鶏のような高級食材ではなく、一般的なものを使った料理をお願いします。

  • 骨も切れるのに適した包丁って?

    鶏のもも肉を骨付きで買ってしまったのですが、骨ごとぶつ切りにしたい場合、普通の三徳包丁では刃こぼれをおこしそうな気がして未だに挑戦した事がありません。 やはり専用の包丁でないとよくないのでしょうか。 その場合どの種類の包丁が適していますか。 うちの近所のスーパーでは、もも肉はほとんど骨つきしか置いてないようなのでいつも買うたびに困っています。 どうぞ宜しくお願い致します。

専門家に質問してみよう