- ベストアンサー
女友達との接し方
- 女友達との関係にお悩みですか?口数が少ないことで相性が合わないと感じているようですね。自分から会話を盛り上げるのが苦手でストレスを感じているようですが、距離を置くべきか迷われています。女性は苦痛を感じていても黙っていることが多いと聞いたことがありますが、自分から接触を減らすべきか悩まれているようです。
- 女友達との接し方に困っていませんか?口数が少なく、相手との相性に悩んでいるようです。会話を盛り上げることが苦手で、ストレスを感じているようですね。自分から接触を減らすべきか迷っているのもわかります。女性は苦痛を感じていても黙っていることが多いと聞きますが、どうすればいいかアドバイスをお求めですか?
- 女友達との関係に悩んでいますか?自分は口数が少なく、相性が合わないと感じているようですね。会話を盛り上げることが苦手で、ストレスを感じているようです。自分から接触を減らすべきか迷っているのも納得です。女性は苦痛を感じていても黙っていることが多いそうですが、あなたにとってどうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の回答者の方も指摘されていますが、私も、この人は貴方に好意があるのだと思います。 たぶん、嫌われたくないという気持ちが強いので黙っているのでしょう。馬鹿なことを言って顰蹙を買いたくないという気持ちからおすまししているように思われます。 それから口数の少ない質問者さまの前では大人しくしていないと好かれないという気持ちが大きいと思います。胸がいっぱいになって無口になっているのかもしれません。 ですから他の人の前に出た時と態度が違うような気がします。 交際してうまくいくのは静かな人とにぎやかな人の組み合わせが多いように思います。 質問者さまがご自分から心を開いて、自分は余りしゃべらないほうだけれど、反対によく話す明るい人は嫌いではないのだということを伝えてあげたらどうでしょうか。きっと、ほっとするとくだけてきて本来の姿で接してきてくれると思います。
その他の回答 (2)
- cafeM
- ベストアンサー率24% (233/950)
その女性の好みがどんなタイプかにもよるでしょう。 にぎやかな女性がにぎやかな男性を好むとは限りません。 あなたの性格は女性にも伝わっているでしょうから それでも連絡が来るならやぶさかではないのでは。 >女の人はたとえ苦痛を感じていても黙っていることが多いという話を聞きました。 ちょっと意味が分かりませんが、 女性は見切りをつけたら早いですから、 好意のない相手と苦痛を感じてまで会うことはまずないですよ。
お礼
cafeMさんの言うとおり、相手は自分が口下手なのは知っているので、それでもたまに遊んでいるのなら嫌われてはいないんだと思います。たぶん。 ちょっと言い方は悪いですが、女の人は自分が悪者になるのが嫌いで、嫌いな相手とも建て前で付き合う、という話をよく聞いたので… 回答ありがとうございました。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
うーん、その場にいないから(当然かw)雰囲気は分かりませんが、逆じゃ無いかな? あなたを意識しすぎておとなしくなっているとか・・・ その子の友人の女の子にでも聞いてみては? あなたが本当に嫌なら、そういう席に来ないと思うけど・・・ まあ、俺なら触接聞くけどね。「怒らないから正直に言って欲しいんだけど、俺のこと避けてる?もしそうなら、こっちからもなるべく接触しないようにしますから・・・」とでも。
お礼
相手が自分を意識している、ということはないような気がします。ただ、嫌いな相手の誕生日なんか祝わないというのは、全くその通りだと思います。 相手にはそれとなく聞いてみようと思います。ストレートに聞くのは少々怖くて… 回答ありがとうございました。
お礼
気がある…のでしょうか?自分としてはそんな感じではないような気がします。 じゃあなぜ静かなのかと聞かれたら分からないのですが… とりあえず、明るい人は好きだということは伝えようと思います。 回答ありがとうございました。