- ベストアンサー
女友達が怖すぎる!?中学時から付き合ってきた女友達の怖い行動とは?
- 中学時から付き合ってきた女友達が怖くなってきています。最近は自分自身も彼を持つようになり、彼との関係にも影響を与えるようになりました。彼女の怖い行動とはどのようなもので、どう付き合っていけば良いのでしょうか?
- 女友達との関係が怖くなってきています。彼女は自分の名前をはしょってちゃん付けをしていて、自分の恋愛関係にも影響を与えるような発言をしてきます。そんな女友達と上手に付き合っていくにはどうすれば良いでしょうか?
- 中学時からの付き合いのある女友達の行動に怖さを感じています。彼女は自分の名前をはしょって呼び、自分の恋愛関係にも干渉してきます。このような女友達との上手な付き合い方を探しています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【未だに自分の名前をはしょってちゃん付けはどうなんだろうかって思ってます。】 これって、りかちゃんねぇ・・・・というやつでしょうか? 幼児から抜けてない人は、安心して、「りかちゃん」言える人の前では40を過ぎてもずっとそのままだという いくつか、実例を見ています。 自己肯定感にあふれすぎていて、自分以外の事情を読まない読めない。 わからない?・・・最初から、自分の世界しかないのです。 変わりません。 自分にとって、都合がよければ、それに乗るし、いやなら、文句を自分の気に入るようになるまで繰り返す。 繰り返された人は、嫌になって、離れる。 女として価値があるときは、【利用】されているけど。 そばに人がいるかぎり、「りかちゃん」言える人には繰り返します。 まったくの赤の他人(私)でも、見かける年限が長くなると、50も間近いだろうに、かわらないねぇ・・・・です。 嫌なら、さっさと離れることです。 でも、もしかしなくても、アナタは逃げ遅れているのかもしれないですよ。 彼女に、次の彼ができて、多少とも、疎遠な時間ができたときがチャンスですが。 「あら、久しぶり、どうしてる?」なんて、電話口で言ってはいけません。 もっとも、アナタが彼女の「変の度合い」を話題としていたなら話は別です。 ソースは常にチャージしておかないと、話題の種にならないでしょう。 覚悟して付き合えば、いくつになっても、こういう人はずっとそのままです、見てて面白いけど 関わると、面倒だし、パターン同じだから、負担になるだけでしょうけど。
その他の回答 (6)
- abokabo
- ベストアンサー率20% (7/35)
辛口になりますが、 そのお友達と上手く付き合う必要はないと思います。 上手く付き合おうとするので、 嫌いなところが余計に目に付いたりするのでは? ここは思い切って、こちらからは連絡を取らない。 どうでしょう??
- sibippu
- ベストアンサー率19% (23/116)
色々とすごい人ですね。 まぁ連絡着たときだけ出て 誘いが来たら数回に1度会うくらいにして だんだん会う頻度を減らしていけばいいのではないですか? 先ほどの回答の中にあった 友達から電話がかかってきて質問者さんに連絡するってありましたけど とりあえず、それ連絡しなくてもいいのではないですか。 周りから見たら親友的な感じなのですか。 関係ないですが旦那・彼氏と2人で出掛けるっていうのは男もって感じがしました。
- poporian02
- ベストアンサー率47% (24/51)
マジ怖ぇ女だなwwww 口が悪くて申し訳ない、でもそれがわたしの正直な感想です。 もし仕事上どうしても必要なかかわりを除いて、わたしならお付き合いをしませんそんな人。 自分の彼女がそんな人と付き合っていったら付き合いをやめてもらいますね。 ただ、ちょっと怖い人なので自然に消滅していくのを心がけると思います。 電話もメールもこちらからはしない、徐々にレスの回数を減らす、会う回数を徐々に減らしたり。 中学からの友人なら何とか元の彼女に戻ってほしい、 わたしでも最初はそう考えると思うのですが、ちょっと限度を超えていると思うのです。 病院に受診された方がいい段階だと思いますがきっと聞く耳持たないでしょう。 あなたが冷静に、彼女の言動を出来るだけ客観的に伝えて「病院に行った方がいい」と助言する気がないのであれば、彼女との付き合いはやめておいた方がいいかと。 本気で彼女の人生に関わる気持ちがないなら放っておきましょう。 以前勤めていた会社でとても仲の良かった二つ年上の友人がいます。今でも時々遊んでます。 彼女は綺麗で仕事もでき、性格は温和で気がきくし優しいしとても素適な人です。 欠点と言えばちょっと引っ込み思案なところです。 そんな彼女の職場に、すごく強引で何でも自慢したがりで気分屋の女性がいました。 女性は転職してやってきたのでわたし達よりも入社は後ですが、年齢も上だしキャリアもあるしで下手には出ていましたが・・・ だれに対してもそんな人で、わたしは部署違いなので時々ムカつく程度で済みましたが彼女はモロ被害をこうむりました。 そんなとき、ある人がわたしにこんなことを言いました。 「○さん(彼女)って×(女性)と仲いいみたいだけど、結構性格悪い人なの?△ちゃん(わたし)仲いいみたいだけど付き合い考えたら?」 ショックでした。 彼女は女性の嫌味に耐え、それでも仕事仲間だからと懸命に当たり障りなく接していたのです。 わたしは「○さんは控え目な人だから×さんに何言われても笑顔で応えてるだけだよ!」と、説明をしました。 不本意で当たり障りなく接しているだけでも相手が悪いとこんなことになることもあります。 今後もお付き合いを続けられるのであれば、同類と見られないように十分ご注意を。
- rafiru
- ベストアンサー率41% (37/90)
自分、男です。 もしかしたらの話しです。 tetsugaさんの気分を害するようなことがあったらごめんなさい。 お友達は、男から暴行や虐待を受けたことがある可能性があるか知りませんか? 近親者や信頼していた人、友達、もしかしたら集団レイプのような。 母親からの暴力とか。 幼年期から20歳前後まで虐待とか暴行を受けてたりする可能性があるかも知れません。 心が壊れて男性恐怖症になる女性もいるんですが、逆に、自虐的に売春や性行為はしる女性もかなりいます。化粧や服装が派手になっていったり、男遊びが頻繁で度が過ぎたり。 暴行や虐待を受けた後、性交渉に走るようになる場合がかなりの数、報告されています。 風俗で働いてる女性も、虐待や暴行を受けたことのある人がかなりの数いますしね。 ただそれが表に出てないだけなんですけど。。 何となくなんですが、質問を読んでて、お友達の性格というか心が病んでるような印象を受けたもので、もしかしたらの話しで回答しました。 これが根っからの性格なら、結構怖いですね。 自分ならフェードアウトしていきます。 付き合っていくなら、明確に他人以上・友達未満くらいのところにラインを作って、絶対それ以上の付き合いはしません。冷めた言い方かもですが、それ以上の情も持たない事を心掛けます。 多分その方が、何となくやっていけそうだから。 彼氏さんと仲良く過ごして下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 性的虐待というか…レイプまがいはありましたよ。 ずーっと好きな人だったみたいです。 女友達の立場で考えた時私だったら、もうショックで考える事も無理だと思うんですが。 女友達はそのレイプまがいの事をされたのに【ずーっと好きな人に無理矢理だったけど初めてあげれたから良かった】と言いました。 正直開いた口が塞がりませんでした。
- N-Daikan
- ベストアンサー率20% (2/10)
そういう友達と上手く付き合っていくのは、自分を成長させるいい機会だと思いますよ。 社会に出て行くと、自分の本当の顔を見せる機会は少ないほうが生きやすいですし。 彼女に対してあまり好意を持っていないように見受けられますが、いっそのこと彼女を利用して、自分の仮面を作る練習台にしてみてはいかがですか? 人の悪口を言うような人や自己顕示欲が強そうな人ほど扱いやすいと思います。 感情的にならず、彼女の自尊心を煽って自分の思い通りに操ってみるのも面白いと思いますよ。 その友達を大切にして、自分の感情をコントロールするための練習相手だとして、決して本音を見せない「大人の付き合い」をしてみてはどうでしょう。 あなたの人生にプラスになると思いますよ☆
- mii1368
- ベストアンサー率0% (0/5)
うまく付き合わなければならない理由があるんですか? 私だったら友達とも思いませんし、これからも付き合っていこうとは全く思いませんが… 相手にしません。
お礼
回答ありがとうございます。 上手く付き合いを自然消滅にもっていきたいんですけど……何でか切れないんですよね。 機嫌次第で変わるので。 ほったらかしにしてたら怒るし。 共通の友達はその女友達から連絡がかかってくると、必ず私の所に連絡してきます。 そして私が女友達にかけると彼女は不機嫌になって暴言を吐きます。 【何でお前がかけてくるの?】 共通の友達はかけ直してるんですが女友達が出ないんです。 気付かないとかではなくわざと。 困って共通の友達が私にかけてきてるんです。 ふざけ半分だとかもうわからないです。 その内刺されるとまで最近は言われ始めています。