- ベストアンサー
女友達に飲みに誘われました。行くかどうか迷ってます
- 女友達に飲みに誘われました。行くかどうか迷ってます。考え中。
- 女友達との関係を考えながら、飲みに行くかどうか悩んでいます。
- 飲みに行くことで友情を深めるかもしれない一方、失うのが心配です。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あなたその人好きなんですか? 好きなら、あなたの気持ちをそのまま言えばいい。 好きじゃないなら、さすがにまずいからって断りましょう。 友達をなくしたくないが、ワンチャンあるかも? 虫のいいこと考えないで、どっちか選んでどっちか捨てましょう。
その他の回答 (6)
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
飲みにだけいけばいいじゃないですか。 やることまで考えなくても言いかと思います。 でもワンチャンしたいならやっていいんじゃないですか。 その後、何事も無かったようにしてればいいんですからね。
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
理性に負けるか、今後の友達づきあいをとるかなら 友達づきあいを取りますね。 次からは泊まらないでしょうね。 家で寝たほうがぐっすり寝れるから帰るっつって帰ります。
- hatena11810
- ベストアンサー率36% (71/193)
リアルタイム「やれたかも委員会」ですねσ(^_^;)。 https://note.mu/yoshidatakashi3/m/meb18e27a76d0 でもやってしまうかも、というので断ろうかという貴方はエライ。 でも友達なら、どのみち二人で飲みに行ったりする機会がありますよ。 まず、貴方がどうなりたいか決めましょう。 恐らく貴方には彼女をセフレ化しようとかいうのは、無いと思う。 それならこんな相談しないし。 でも彼女として付き合っても良いかな、とかある?。 それとも友達としては楽しいけど、そういう気持ちはない?。 そこをまずはっきりさせる。 彼女はもしかしたら、貴方と付き合いたいと思ってモーション掛けてるかもしれない。 逆に本当に友達として見てるかもしれない。 でも普通は、風呂入れて家に泊まって行ってと自ら言って、全くそういう関係を思い浮かべないのは、まずいないとは思う。 想像だけでも多分ちらっとは横切りますよ、普通。 でもそれで真面目で大丈夫な男性かな、とは思ったとは思う。 で、貴方がどうしたいか決めたら良いと思うよ、まず。 彼女として付き合うのはない、でも友達でいたい、というのであれば。 始めにそう言って置いた方が良いと思う。 友達として話してて楽しいから、友達としてずっと上手くやって行きたい。 だけど俺も男だから、酒が入ると理性のタガが外れて雄化してしまうかもしれない。 でもそういう関係になったら、ずっと楽しくやれる友達としての関係が壊れるかも。 だから言っとくね、俺にとってBは友達として大切だから。 そういう関係にならない様に。 だからタガが外れる様なことがない様協力してね、と。 そこまで言えば、相手が付き合いたいと思っていても脈なしだと思う。 それでもそういう雰囲気に持って来るのなら、セフレでも良いから、男女の仲になりたいということかもしれんがσ(^_^;)。 付き合っても良いと思うのであれば。 彼女と飲みに行ったりして。 それで適当なタイミングで告白したら良い。 でも彼氏彼女になると、逆に別れたら切れたりもするので。 まあ別れたら友達に戻ることもあるが。 だから逆に彼女にするのは勿体無い、というのもあり得るかも。 でも多分貴方は付き合いたいとは思っていないのでしょうね。 この書き方だと。 なら、上のお友達になる路線だな。 もう一つはセックスだけじゃないセフレになることかな。 友達なんだけどセックスも偶にする。 お互い合意ならそういうのもあるかも。 つまりだ。 何となく有耶無耶の流れで行くな、ということ。 キチンとお互いの意思を確認してどういう関係になるのか決める。 それが大切かな。 個人的には、セフレは断固拒否、という男の子が好きだが笑。 私?。 私なら、逆にプラトニック(セックス無し)で付き合って見る笑。 女性の気持ちを解かろうとすると、付き合って見るのが一番学べると思うので。 でもセックスはしない笑。 私はセックスは子供を作ってもいいや、と思えないとしないので。 実際完全な避妊はないからね。 責任を取れないことはできない。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
別に流れに任せたらいーと思います。積極的にワンチャン狙わなくても、相手からもそう言う雰囲気が感じられたらやっちゃっても良いんじゃないですか?1回くらいしたからって友達には変わりないし。ただ、もしかして彼女はあなたの事が好きなんじゃないですか?そしたら付き合ってとか言われて面倒なら、一切手は出さない方がいーと思います。
- 3m2s6tlple
- ベストアンサー率36% (412/1126)
何で男って 女性から誘った=エッチもOK ってなるのかね。 女性は 親しくなる→私の良いところを理解してもらう→彼に私を好きになってもらう→しかるべき告白の後お付き合い→お互いに体を赦してもいいと思えたらベッド という経過をたどるんですよ。 何で男はそこをすっ飛ばそうとするの? お風呂を貸したからOK? 飲みに誘ったからOK? そういう取り方止めてもらえません? 「女友達」だと思っているうちは友達としての礼儀を通してください 女性としてお付き合いしたいならきちんとその旨を話してください。 お付き合いする約束もせず、相手の気持ちも確かめずに酒の力を借りたりうやむやなまま無責任な行為など最低ですよ。 彼女はあなたを嫌いになりたくはないと思います。 あなただって嫌われたくはないでしょう? 人間としてのお付き合いもしないうちから動物的な好意を求めないで。 一回限りで失いたくないなら相手を尊重した行動をしてください。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15898)
そりゃ、行くでしょ。行かない意味が、わかりません。楽しく飲んで来たら いいじゃないですか。