女友達が好きな人に惹かれてしまってます・・・
Aさん(女友達)、Bくん(男)、私(女)の三角関係で悩んでいます。
元々AさんとBくんが友達で、そこで開いてくれた飲み会(男女何名かずつのコンパみたいな感じ)に行きました。
そのあと、Aさんから「Bくんが気になる」と相談されてしまいました。
その時は違う人と一応付き合っていた私は(今は別れてます)、応援するつもりだったのですが・・・
後日、Bくんから食事に誘われ、後ろ髪を引かれつつ、少し気になっていた人だったので、つい行ってしまいました。
そこでBくんが
「このまえAさんに誘われて飲みに行った。その後遊園地に行こうってAさんに言われたけど・・・遊園地はさすがに2人では行けないな・・・」
という話を私にしてくれました。。
Aさんの気持ちを知っている私は、どう答えていいか分かりませんでした。。
そんな中でBくんに惹かれていってしまう自分がいて・・・こんなことは今までなかったので驚きでした。
具体的には決まってませんが,Bくんに「また遊びに行こう」と言われ、嬉しいと思ってしまいました。
そんなAさんは、私がBくんと連絡をとっていることすら知りません。。
「Bくんがあきらめきれない」らしく押す構えだと言っていました。
自分勝手だとは分かっていますが、あきらめられない自分がいて、
今、このことを正直にAさんに話そうか、それとも隠しておくか、とても悩んでいます。
私が引き下がって応援することができれば一番いいのですが、多分誘われたら遊びに行ってしまうくらい惹かれています。
(私から押すことはさすがに出来ないでいますが・・・)
こんな時、Aさんの立場なら、どうしてほしいと思いますか?
率直な意見をもらえると嬉しいです。
補足
自分は、気になるので知りたいですね。もし、あなたが女友達の下着聞かれたら、答えますか?