• 締切済み

女友達のことが好きになりました。どうしたら?

今、女友達に片思い中です。アドバイスをお願いします。 今、A君、Bさんとよく遊んでいるのですが、Bさんを好きになりました。 けど先日A君から、Bさんに付き合ってと言い寄られていると相談されました。 A君はBさんと付き合う気はなく、困っているとのこと。 A君はバツイチですが、前の奥さんとよりをもどすか思案中で、今、他の女の人と付き合うつもりはないとBさんに伝えたようですが、Bさんは諦めきれないようです。 現在、僕のほうに気持ちが向いていないのは分かっているのですが、気持ちを伝えるか悩んでいます。気持ちを伝えるか悩んでいるのには、もうひとつ気になるてんがあって、僕の前の彼女がBさんと友達だということです。どうしたらいいでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

今は静観の時でしょう。

noname#145031
noname#145031
回答No.2

何もしないほうがいいと思います。 今告白すると言うことは、振られてもいいから自分の気持ちを彼女にぶつける。 ぶつけることで自分の彼女に対する気持ちに決着をつける。 それくらいの意味です。 でも質問者さんには、その覚悟はありませんよね。 覚悟があったら前カノの友達なんて考えません。 「もしかしたらうまくいくかも」という浴があるから考えるんです。 だったら、今は告白しても成功しない確率が高いのですから、何もしないほうがいいです。 彼女が他の男性のことが好きとわかって動揺していませんか。 破れかぶれは、いい結果にはなりませんよ。

noanoa999
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 他の人のことが好きと分かって焦ってたのかなぁ思いました。 もう少し、友達として様子をみたいと思います。

• yoshi20a
回答No.1

気持ちを伝えるのは自由ですが、タイミング的に良くない気がします。 前の彼女がBさんと友達・・・何か嫌ですね。

noanoa999
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 もう少し、友達として様子をみたいと思います。