• 締切済み

女友達が好きな女性とのことをからかってきます

男ですが、好きな女性がいます。 それで、好きな女性と共通の女友達がいるのですが、好きな女性と自分が仲良く話してると、後から女友達が好きな女性とのことをからかってくるというか、もっと行けと煽ってきます。 女友達は完全に自分がその女性を好きなことに気づいていると思いますが、女友達がもっと行けと言ってくるということは、好きな女性はまだ好意に気づいていないというのとでしょうか? それとも、少しは好きな女性も気づいているから、女友達はからかってきたりするのでしょうか?

みんなの回答

• fxdx
回答No.5

あなたが、好きな気持ちをその女性に言わないから、です。 その女性も、あなたの好意を感じているので、あなたから 来て欲しいのです。 しかし、あなたは一向にそのそぶりを見せない。 そこで、その女性の友達が、一役買ってでたと言う事です。

回答No.4

他にその女性を狙ってる人がいるような気がするが定かではないためあなたを応援してるのでは。 ただその女友達のやり方がヘタなためそのような行動になってるのでは。

noname#251480
noname#251480
回答No.3

そんなにあからさまに煽っているのであれば 相手が余程鈍感でない限り気づいているでしょう。 気付いていないにしても気づいているにしても、 面白半分でからかう場合と、さっさとくっ付けと後押ししてるつもりで からかう場合があるとは思います。 面倒であれば一度ガッツリ「やめてくれ」と伝えるなり、 さっさとはっきり告白して白黒つけるなりするしかないと思います。

• qwe2010
回答No.2

好きな女性は、あなたの気持ちを分かっています。 女友達と、好きな女性、あなたのことに関して、いろんな話をしています。 つまり女性2人、共通の情報を持っているのです。 もっといけ、つまり、あなたが積極的になれば、望みは叶うと言っているのです。

• SPS700
回答No.1

好意に気づいてやきもちを焼いているのでしょう。