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食べた脂肪が体脂肪になるか?
減量の話をすると、必ずカロリー計算が重要といわれます。 事実私も少し前までそう思っていました。 カロリーオーバーの食事や、脂肪たっぷりの食事をすると即太るのだと。 しかし炭水化物と糖質さえ摂らなければ体脂肪にはならない、そしてコレステロールは高くても健康に害はないという、東海大学医学部大櫛教授の医学的統計に基づく理論があり、その理論を実践したら減量が成功しました。 バターとチーズたっぷりのステーキや、卵を何個も使った料理をいくら食べても太るどころか減量できたのです。 カロリー計算も一切やめました。 じつはこのことは欧米では2006年くらいからすでに常識らしいです。 コレステロールなどの投薬基準は、欧米よりも日本のほうがかなり厳しく、それは製薬会社に利益誘導する医者によって定められています。 欧米の基準では健康な人が、日本の基準ではコレステロール低下薬を投与され、製薬会社は儲けます。 その結果その医者には多額の寄付が製薬会社から寄せられているそうです。 しかしここでいくらそのことを回答しても、信じられない、という答えしか返って来ません。 よくある陰謀論で片付けられてしまうこともあれば、うそつき呼ばわりされることすらあります。 糖と炭水化物が入ってこないのだから血糖値が上がらないのに、どうして太ると思うんでしょう。 私にとっては目からウロコ、長年の減量と健康に関する謎が一気に解けた画期的理論だったんですが、皆さんはどう思いますか? この理論を皆に信じてもらい、皆が健康になればいいと思ってのことなのですが、どのようなアプローチで広報すれば、受け入れられると思いますか?
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