- 締切済み
恋愛経験が豊富な方に質問します
自分は現在大学1年の男です。理系です 4ヶ月ほど前に同学部の女子を好きになり、何回かのデート(相手がどう思っているかはわからないですが)にいったり、彼女の家や自分の家で二人でゲーム等で遊んだりを繰り返した後、告白しましたが(2ヶ月程前)、恋愛に興味がないと断られました。 その後も、普通にデート?や互いの家で遊んだり等をしていて、先日2回目の告白をしたのですが、 恋愛に興味がないと再び断られました、しかしその後、彼女から遊びの誘いをしてきたりと・・・ 自分は中学校は部活、高校は勉強に打ち込んでいたため恋愛経験は全くなく、彼女の心境が全くわかりません。 彼女はどのような心境にあると思われますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- igafcb10
- ベストアンサー率24% (99/410)
おはようございます。 他の回答者さまも言われている通り、今のところ「お友達でいたい」「恋愛感情はない」という感じでは ないでしょうか。 もう少し、様子を見てはいかがですか
- rosa-linda
- ベストアンサー率34% (214/614)
たんに「お友達でいましょう」ってことでは? 一緒にいるのは楽しいけど、キスとか肉体関係は持ちたくない。 あるいは束縛されたくない。 「恋愛に興味がない」ということはおそらくそのどちらかだと思います。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
若い頃の恋愛経験は豊富と思ってるオジサンです。 若い頃は、恋愛感情がなくても異性友達として付き合った相手が何人もいました。 勿論、相手の女性も恋愛感情なしで付き合ってくれたと思ってます。 ですから、彼女の心境は異性友達として付き合いたいと思ってるだけです。 しかし、異性友達から恋愛感情が芽生えることもあるので彼女のことを好きなら、ボーイフレンドの1人として付き合い続ければ、彼女から好かれて恋愛関係に発展する可能性はありますから、恋愛に餓えた態度で接しないほうが良いですね。 今のところは、しつこく告白すると嫌われますよ。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
50才、既婚男性です。 恋愛関係が嫌なんじゃないかな? もしくは、君が恋愛対象じゃないって事なんだと思います。 もう、2回も断られてるんですから、あまり深追いする必要も無いと思いますよ。 普通に、お友達として遊んでれば良いじゃないですか? それでは嫌なのかな?
- 1226b
- ベストアンサー率41% (16/39)
別に豊富ではないですけどいいですかね…(汗) 一言で言うと謎です。質問の回答としては、多分本当に恋愛対象ではないんだと思います。 前回答でもある様にさっぱりしたタイプなのかもしれませんが、私が感じたのは、もし、彼女があなたの事を恋愛対象として見てないとしても、あなたへの配慮がないな~と感じました。 あなたは告白してフラれているわけですから傷はあるハズです。なのに誘ってくると言うのは傷口に塩を塗る様な物で、あなたに対して失礼かと思うのですが… まぁあくまでも私の意見なので、あなたが一緒に居て楽しければそれでいいと思いますが、彼女にあなた以外に好きな人ができたら一緒に居すぎた分、辛いと思いますよ。
- 0xvx0
- ベストアンサー率0% (0/1)
豊富かは分からないですけど、推測させていただきます! 理系男子好きです! えっと、可能性は大きく分けて二通り考えられると思います。 一つは、自分を好きでいてくれる人を最小限のコストでうまく繋ぎ止めておいて、モテモテ気分を長く多く味わいたいタイプ。 もう一つは、素で「恋人付き合いは断ったからそのまま友達のはず」と思っているだけで他意はないパターン。 後者の場合には、「本人は後者のつもりだけど実は前者のような心境も混ざっていた」パターンなども考えられます。 基本的に、後者は恋愛に関心が無さ過ぎるあまりに他人の恋愛感情もなんとなく「そんなに辛いってことはないだろう」と判断しがちというか。 なので無意識に、告白してきた相手への気持ちを自問するよりも、普段顔を合わせる人々への外面の方が優先されてしまったりします。 「恋愛なんかしたら周囲の人に色々説明しなきゃいけなくなるし、私自身そう振る舞わなきゃいけなくなる。面倒臭い」みたいな感じのこともあります。 彼女の言動その他から推測するに、下手したら彼女自身が恋愛感情をよく理解していなくて、 「好きな人と生殺し状態で友達をするのは辛い」という感覚自体を理解していない可能性もゼロではないと思います。 これは、告白→断る→告白以前の関係がお互いにそのまま続く、と疑ってもいないパターンですね。 頭では理解しているつもりでも、実際に我がこととなるとなんとなく「そうはならないだろう」と波風の少ない方向に思い込んでしまう方は意外と多くいます。 彼女が過去に誰かに告白してふられた経験がなかった場合、このパターンである可能性が少し上がります。 そういうふうに「恋愛に目覚める以前の女性」には、 少女漫画のヒーローのようなストレートで(ややコテコテ方向で)激しい愛情表現が効くことがありますよ。 言い方や普段のあなたのキャラクターとの相性もあると思いますし、 もし過去に男性にトラウマを持っていらっしゃるが故に恋愛に無関心な女性であれば逆効果になる可能性もありますので無条件にオススメはできませんが…。 頑張って下さいね。
- harapekoqoo
- ベストアンサー率27% (225/816)
あなたのことは嫌いじゃない。 一緒にいても苦痛じゃない。 今のままで何か不都合でも? 私は不都合ではありません。 だからお付き合いとか何? 意味なくない? そんな感じかな。。。 かなりサッパリした珍しいタイプかも。 本当に興味ないんだったら仕方ないですね。 相談者様も不都合じゃないんだったら そのまま一緒にいたらいいと思いますが^^; 楽しいんだったらね。