- 締切済み
恋愛に興味なさそう!?
大学1年の男です。 自分は昔から遊びもそっちのけで部活(卓球)に打ち込んでいるような卓球バカです。周りには「恋愛に興味なさそう」「彼女ほしくなさそう」とか言われます。 そのためか今までに付き合ったことはないし、告白したこと・されたこともなく、デートもしたことないです。 たまには好きな人もできたりするんですが、経験がないためかどうしたらいいか分からず、しばらくすると「まあ別にいいや。卓球があるさ。」となってしまいます。 最近は「大学生なんだから女遊びもしとけよ。人生は卓球だけじゃないよ?」などと言われてしまいました。 正直言ってこういう男って恋愛対象になりにくいんでしょうか? それと、やっぱり若いうちにいろいろ経験しておくべきなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makaay5
- ベストアンサー率32% (255/790)
無理にしろ!とは思わないのですが、友達が言ってくれる言葉の意味だけは考えた方がいいだろうなぁと思います。自分が働いている所に2次元大好きなオタクの男の子(20)がいますが「現実に戻ってくるなら、はやめがいいよ♪」と自分も常に声を掛けてます。 自分は本を読まないので文章が稚拙です。子供レベルです。言いたい事が(書くと)伝わらない事も、しばしばあります。したいというか、そういう能力が必要になったときに困るのに修練を怠ってきた報いを現状で受けているわけです。 質問者様はとんでもなく好きな子がいるわけでもなさそうなので、女の子と付き合え!とは言いませんが「恋愛に興味なさそう」と言われる位なので、服装・髪型は大丈夫?・女友達と2人っきりになった瞬間に無言だったりしない?・同年代の異性と遊ぶ感覚とか場所を知ってる?等々不安になります。大丈夫でしょうか? 全く異性との関わりがないまま社会に出て、ときめきを覚えるような恋をしたとします。自分に言わせれば、実戦経験の少ない自衛隊が紛争地域に足を踏み入れるのと同じ事の様に思えます。友達の言葉の意味は「遊びで女の子と付き合え」というよりも「異性との距離感の作り方は学んでおいた方がいいよ」でしょうね。サバサバした男性的な異性以外に、もし、異性の友達がいないならば、もう少し真剣に友達の言葉を考えるべきでしょう。大人になった時に「子供の文章しか書けねぇ・・・」では人間の質を疑われます。質問者様にとっての恋愛が、自分の文章力のなさと同じ要素をもっている可能性を質問を読む限りでは否定できません。
- syuitilwo
- ベストアンサー率30% (169/547)
好きな人が出来たら「告る」。 そうすればもう後には引けませんから恋愛に興味が無いなんて言ってられないですよね(^▽^笑) 要するに付き合うまでの過程=相手に好感を持ってもらう為の行動に対して「どうして良いか分らない」のだと思います。 相手が自分の事を良く知らないだろう。と思われる人ならば「友人」を介してアプローチするのが無難 なんのかんの言っても彼女の視界に自分が入っていなければ恋愛対象にすらしてもらえないんですから、とにかくアレコレ理由をつけてでも「彼女の視界に入り続ける」行為(ストーカーはダメよ)が恋愛に発展するきっかけになると思いますよ その逆で、貴殿の視界に女性が「写っていない」と錯覚させる程卓球に夢中と言うならば相手の方が『恋愛対象として見てもらえない』と感じても不思議では無いでしょう。 ポイントは「お前の事も見てるんだぜ」と言う行動でしょう(^▽^笑)
- sakusaku0
- ベストアンサー率47% (410/859)
こんにちは。女性です。 >やっぱり若いうちにいろいろ経験しておくべきなんでしょうか? 「しておくべき」とは思いませんよ。若い時にしかできないこともありますが、恋愛は学生の時じゃなくともできるのでいいかと思います。 興味があり、したいと思ったときでいいと思いますよ。 >正直言ってこういう男って恋愛対象になりにくいんでしょうか? 女性が皆そう思うというわけではないと思いますよ。一つのことに打ち込む男性が好きという女性は多いと思います。 しかし、質問者さん自身が前向きでなかったり、出会いの場に行かなければ、アプローチしても答えてくれない・出会いがないから、といった事にはなりそうですし、付き合っても部活ばかりで構ってくれなさそう、と思うことにはなるかもしれません。 恋愛は、したいならいいことかもしれませんが「女遊び」は軽い印象で身になるというわけではなさそうなので「真剣に恋愛」をしたほうがいいかと思います(言葉の使い方の違いというだけかもしれませんが…) 周りの意見は意見として受け取っておくとして、質問者さん自身がどうしたいかが一番だと思いますよ。
補足
すごく説得力のある回答で関心しました。 周りがおしゃれでカッコいい友達ばかりなので服装や髪形には気を使うようにはしています。とりあえず人並みだとは思います。 女友達と2人きりになっても(相手にもよりますが)そこそこはしゃべれると思います。 異性とは・・・そもそも遊びませんね。 サバサバした男性的な異性の友達以外には正直言って女友達って呼べるような人はいないです。 かといって出会いを求めよう!っていう気持ちもあまり起こらないんですよね・・・ 多少は出会いを求めて行動しにいった方がいいんでしょうか?