• ベストアンサー

他校の男子への話すきっかけ

知り合ってもう1年になるでしょうか・・・。そんな他校の彼と話したいです。 中学生♀です!塾に好きな人がいます。 何回か彼とは喋ったことがあるのですが、最近は話すきっかけがなくて・・・ 話すきっかけって何があるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

(塾や学校の)テストの点数見して、通知表見して、ここ教えてほしいです、というように質問した後、会話をつなげる方法。ちゃんと会話のやり取りを考えなければ、すぐ話が終わるので、よく考えてから行動しましょう。 メールアドレスを聞き、多少メールでやり取りをして、少しずつに親近感を出す方法。(私は最初、この方法でした。)一番無難・・・かな?ただし、相手がメールアドレス教えるのを拒めば、それまで。もちろんメールだけではだめなので、メールを交えつつ、塾でお互いの顔を向き合って話さなければ、いけません。 この2つをうまく混ぜるのもあり。 中学1年生とは・・・人生まだまだこれからですな。

lovelycookie38
質問者

お礼

ありがとうございます! がんばります♪

その他の回答 (1)

回答No.1

こんばんは。 学校の行事とかを聞いてみるのは? 「卒業式いつなの?」とか「テストはいつから?」とか。 質問者様が何年生なのかが分からないのですが、もし1年生や2年生なら「卒業式に先輩に花とかあげる?」とか聞いて相手があげる様だったらどこで買うか聞いて「私もそこで買おうかな?」って言って塾外でも会う口実を作ってみては? なんか…羨ましいです♪ 質問を見てキュンキュンきちゃいました('∇`) 頑張れ!!

lovelycookie38
質問者

お礼

ありがとうございます! がんばってみますね(^^)/~~~