• 締切済み

不満?欲?

すみませんが 愚問だという回答 そんなね考えるのはばからしい 相手に不満があるから などという回答以外でお願いします。 みなさんは 相手に大きな不満もなく結婚もしたい幸せな恋人同士だったとしても 『~(自分以外の人)と付き合ったら今より幸せになるということが保証されていたとしたら、自分と別れて~と付き合うか?』 と聞いたとき 『幸せが保証されてるんならそっちに行く』 と言いますか? 『今の幸せを失うくらいなら行かない』 と言いますか? やはり後者が理想的ではないですか? しかし答えが前者だった場合どういう考えなのでしょう? 保証されている今より幸せな>失う辛さ なのでしょうか? それとも 今の幸せ以上の幸せへの興味や欲でしょうか? 皆さんの考え方を教えてください。 答えが前者でも悲観的になる必要はありませんか?

みんなの回答

• SEI-R
回答No.1

そんなの聞く前に自分が一番幸せにしてやるくらいの気持ちを見せろ、という意味。 というか、それ以前にあなたと付き合っても今後今以上には幸せになれないのか?と思いますよ。 今がピークだとしたら、そりゃ将来不安になるでしょうよ。 とりあえず前向きになれない人と付き合っても幸せになれないのは事実ですね。