• 締切済み

人間関係

現在通っている予備校に大好きな先生がいます。 自分は先生が最終に来た頃から好きで、連絡をとったりもしていましたが、 最近自分の友達がその先生を気に入り始めました。 この子は先生のことを恋愛対象として見ているのか?と思うようになりました。 ずっと先生に絡みにいっているし、昨日はその子と話した後に数10分間私が勉強した後に会うと『○○先生と話してたのかと思った』と嫌味なのか言われました。 その子はあることで悩んでいるので、直前期にもかかわらず2時間ほど話を聞かされたのですが、恩を仇で返されています。 自分と2人でいても面倒そうですし、私がその先生をとても好きだとわかっていながらベタベタするので嫌がらせかとも思います。 その友達が先生を受験が終わってからの遊びに誘いだしたので、自分含め3人の予定にはなっていますが、その友達は私は要らなくても先生と行くためなら利用しているのでしょう。 女子なら通る道かもしれませんが、先生をファンとして好きなのか本当に好きなのか自分自身悩んでいるので、その友達と先生がとても仲良さげなのが気が悪いです。 その友達は他の先生数人からは嫌われているので、誰にでも平等に接する先生が気にいったのでしょう。 私のこの感情はおかしいのでしょうか。 この友達をどう対処すればよいのでしょうか。 先生にベタベタしていながら、よく相談にも乗ってあげているにもかかわらず面倒くさい態度をとられるのをどうにかしたいです。 この友達は先生をどう思っているのでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

19歳女性です♪ 友達も質問者さんが 好きだと思ってる人を 好きになってしまったんですね 友達は先生のことを 好きとまでは行かないけれど 気にはなってると思います その先生は恋愛感情は 持っていないと思いますよ 先生は生徒に対して 平等に接するのが 当たり前ですからね 友達に言いづらいかも しれませんが、嫌な思いを しているなら話し合うべきだと 思いますよ 友達は質問者さんが 嫌がってるって 分かって言ってるんですから 頑張ってくださいね(・ω・)ゞ