• 締切済み

マラソン大会にて男性更衣室に平気で居座る女性ら!

先日、関東地方の某マラソン大会の着替えのための更衣室にての話ですが 1階に女性用の更衣室、2階に男性用の更衣室が準備されていました。 もちろん出入り口及び通路には明確に男女の区別が張り紙にて張られています。 しかしながら、2階の男性用の更衣室に堂々と女性が入ってきて談笑したり 休憩したり思いのまま、自由きままにやってました。なんとマナーの悪い女性たちなのでしょう。 最近このようなマナーの悪いランナーやその関係者が増え続けているように思えます。 いったいどのように対処したらよいのでしょうか!?名案を教えてください! また、女性の更衣室に男性が居たら痴漢、変態扱い刑事事件になるのにどうしてその逆は 全く問題にもならないのでしょうか!?おかしくないですか?これは明らかに差別ですよね!? 男性の裸を見て(着替えを見て)ニヤニヤ笑っている女性は罪に問われないのですか?

みんなの回答

• habataki6
回答No.1

痴漢にでっちあげられたら貴方が大変でしょう,追い出せないほど気弱なんですか。

nasu2355
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 もちろん注意をしましたよ! 「ここは男性用の更衣室ですが!」と はっきりいいましたが、荷物を見張っている などと言って出て行かなかったですね。 (というかなんで自分が痴漢になるんでしょうか?) 男性更衣室では他にも沢山の男性が着替えを していたのですけどね・・・・・。 シチュエーションが伝わってなかったかな?