• 締切済み

数学

池をはさんで 2地点A、Bがある。 地点PからAとBを見て∠APBを測ると60°で またA、P間の距離80m B、P間の距離は50mであった。 A、B間の距離を求めよ。

みんなの回答

• B-juggler
回答No.2

まぁまぁ、No.1さん。書き方ですから。 そのうち気がつくよ。 気がつかなければ放っておくだけ。 3つも上がっているけど、高校の試験か、職業訓練のかな? お礼率も0だね。 高校生かもね~。 「ワカリマセン、よろしくお願いします」をつけて、 絵でも添付しようか。 職業訓練の方でしたら、補足では分からないので、お礼を下さい。  #そしたらメールで知らせてくれます。 その場合は、ちゃんと授業形式で、お知らせします。  #σ(・・*)は、代数学の元非常勤講師^^; 高校生なら~~、教科書見ようか。 余弦定理って言うのがでてないかな? それで3問とも解けるよ。 分からなければ、どこがわからないというのを上げてください。 とりあえずは、自分で絵を書いて見ること。 (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)

• asuncion
回答No.1

質問事項がどこにも見当たりません。どうすればいいでしょうか。

iPrint&Scan起動できない
このQ&Aのポイント
  • iPrint&Scanを起動すると、タスクバーにアイコンが表示されますが、1~2秒ぐらいで消えてしまいます。
  • お使いの環境はWindowsで、有線LANで接続されています。電話回線はアナログです。
回答を見る

専門家に質問してみよう