- 締切済み
アルバイト
愛知県の神戸館金山店でアルバイトをしたいと思っているのですが、交通費規定支給と書いてあります。 この交通費規定支給とは何円まで交通費貰えるのかわかりますか? 私は今学生で金山駅まで定期を使って通学しています。 定期があっても交通費規定支給と書いてあったら規定の値までの交通費は貰えるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
回答No.2
交通費規定支給なのですから、どんなに遠くてもバイト先が交通費規定した月5000円とか1万円とか以上は支給しません。 という事でしょう・・・
- matsu_kiyo
- ベストアンサー率42% (683/1590)
回答No.1
会社の規則にも拠りますが、学生であり、通学経路上に勤務先がある場合、交通費はなしになる可能性はかなり高いです。 いくらかの補助は期待できるかもしれませんが、満額、それも社会人がもらえる定期の金額を支給してくれるとはとても思えません。 通学経路は必ず聞かれると思われ、その際に定期が必要になると言う認識があれば、交通費は全額支給は難しいと思われます。 ただし、学校が休みになる期間については、逆に出してもらわないと勤務できませんので、仮に通常時にもらえなくてもこのときはきっちり請求すればいいでしょう。 会社の就業規則が不明なので、この程度の回答で申し訳ないです。