- 締切済み
告白します
仲のいい女友達に告白します その子は一年前の失恋を引きずって いて 相談を受けるうちに好きになってい ました 明後日、直接告白しますが 「前から○○のこと心配で気になっ てて、でもそ れ は友達としてだと思 ってたけど、異性として好き。俺の こと友達としか見れないと思うけど 、誰よりも○○のこと思ってて、頼 りないかもしれないけど、男として 見てもらえるように頑張るから俺と 付き合って下さい」と言おうと思い ます アドバイスおねがいします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- theworld4
- ベストアンサー率20% (94/457)
「好きです。付き合ってください。」これでいかがですか? 詳しい経緯はお付き合いが始まってから話してあげてください。
- 20120205
- ベストアンサー率8% (1/12)
長い気がします。前からと言われても私の場合は、え?いつから?と何で今?とか疑問になるので、相談聞いてる内に好きになってしまって~とかで良いのではないですか。
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
否定形「けど」が多過ぎ。言い訳の逃げを感じる。書き直し。
- ykeLOVE17
- ベストアンサー率21% (127/603)
長い。 貴方自身の言葉でいいんですが、 ちょっと長すぎると思います。 もっと短い言葉でストレートに伝えただけで十分だと思います。 「友達じゃなくて1人の女としてお前が好き。俺と付き合って。」 そう言われたら私は嬉しいかな。と思います。
- 9056-9046
- ベストアンサー率31% (236/759)
koko015201 さんの表現でいいと思いますよ。 ただ自分の事だと恥ずかしいし勇気が足らない所為かこんな長い台詞だと途中で噛んでしまうかな。 私が同様のパターンを経験した時はこうなりました。 その相手は同級生です。その彼女が好きだったのも殆ど私は接点のない同級生です。 度々「男はこういう時どう思う?」とか「こういう事したいのにこうなっちゃう」等々の好きな人からの相談や質問に 絶えかね、用意した台詞ではなく突発的に出た言葉は「好きだと思ってる人にもう相談されたくないんだけど」 そしたらその子の表情が「えっ!?何!?」と驚きの形相でじっと私の顔を停止ボタンを押したかの様に 見てたのを憶えています。 多少先程の突発的な言葉の前後に他の言葉があったかな?とは思いますが、余りにも気持ちが追い詰められた結果の事でしたので記憶が薄いです。 そんな感情的になった結果付き合う事ができ少し年を重ね同棲までした事もありました。 がんばってください!!
言葉が多すぎると思います。カッコイイ言葉を伝えようとしても伝わるものではないと思います。 男と女が惹かれあうのは自然の事ですから異性と言う必要は無く、ただ「お付き合いしてもらえませんか?」とだけでいいと思います。