• ベストアンサー

バレンタインデー当日の夕食

バレンタインデー当日の夜に片思いの男性と逢う約束をとりつけました^^ 平日なんですけど、約束の時間に間に合うようにするからって言ってくれて・・かなり期待しちゃってる私です^^; そこで夕食をどうすればいいのか・・・ まさかファストフードってわけにもいかないですよね>< 私から誘ったのでどこか予約したほうがいいでしょうか? チョコレートは奮発しようと思っていてプレゼントも5千円ぐらいのを探そうと思っています。 当日告白しようと思っています。 どんなお店がいいのでしょうか? アドバイスお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aniotamin
回答No.1

わぁ!素敵ですね! 思いつかなかったら片思いの方に素直にどこかいいところないかな?って聞いちゃうのはアリだと思います! ただ、もしも向こうから何が食べたい?と聞かれたときは(なんでも好きだよ)の一言は避けたほうが無難ですね。 (なんでも好きだけど、麺類が食べたいな)とか、(居酒屋でおすすめなとこある?)とかワードをひとつ混ぜて尋ねるのは、相手にお任せ状態ではないのでどうかなと思います^^ 相手が忙しいようであれば、ホットペ●パーなどで3つほどリストをあげて、●●系と☆系を見つくろったけど、どうかな?と尋ねるのもいいのではないかと^^ どのようなという回答にはなっていなくて申し訳ございません。 素敵なバレンタインを^^

noname#148361
質問者

お礼

いいえ色々と案をだしてくださってありがとうございます^^ ブロークンHeartすれば人生で一番忘れたい日になること必至><。でもがんばります! 「なんでも好き」ってつい言ってしまいがちです・・・もう失敗しちゃってますT T。 平日だし待ち合わせ近辺のお店を何軒かうPしておくと大丈夫でしょうか。。。 素直に聞いてみるのもいいですね。 参考になりました^^ ご回答ありがとうございました。

質問者

補足

今日メールで相手に聞いてみようと思います^^ ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

ちょい重すぎるな、やれ予約だ、やれ高価なチョコだと。 やや引きするかもよ。 食べるところは、お相手にエスコートしてもらえばいいのよ。 お相手も薄々感じ取っているんだから、食事してから雰囲気の よいお酒を飲む場所、探しておいてくれるでしょ。

質問者

お礼

やっぱり相手にはバレバレですよね><恥ずかしー。 それでも逢ってくれるってことは・・・って舞い上がってしまっちゃってます^^; 相手のほうが食事の場所とかよく知ってると思うんですけど・・丸投げしちゃって大丈夫でしょうか。 ご回答ありがとうございました。

質問者

補足

今日メールで相手に聞いてみます^^ ありがとうございました。