• ベストアンサー

彼氏とのこと

付き合い始めた彼、 とても性格も良いし、好きな気持ちがあります。 会うといえば、いつも彼の家だというのもつらい。 しかも、今までに無いくらい体の相性が合わないんです。 べつにわたしが経験豊富というわけでは無いけど ちょっとどうなの…という感覚です。 それって我慢、というか好きなら乗り越えるべき所なんでしょうか。 でもこんなこと話すのもためらわれるので。 友達にも聞きづらいので、 誰かアドバイス頂けたら、嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#148546
noname#148546
回答No.4

離婚要因として認められているほどなので、カラダの相性は大事ですよ。 いずれ「好き」と言う気持ちは消えてしまうので、我慢や気持ちで乗り越えられるものじゃありません。 相性が良くない相手だと早晩セックスレスになって、修復不可能な傷が入りかねません。 今のうちから充実したセックスライフを構築出来るように、2人で工夫していく必要はあるでしょうね。

yuzsato
質問者

お礼

ありがとうございます。 今もまだ考え中です。 参考にしてもう少しだけ話し合いながら様子をみてみますね。

その他の回答 (4)

回答No.5

話し合いで解決できない・・・ 身体的とは、どんな事でしょうか? 場合によっては難しいのかもしれませんね。

yuzsato
質問者

お礼

ちょっと詳しい事が言えないんです。 質問しておいてごめんなさい。 でも付き合い始めでこんなに気にしてしまうなら、難しいかな… いろいろご意見聞いてとても参考になりました。 少し話してみる事にしますね。 ありがとうございます。

回答No.3

性格取るかを、身体を取るかですか・・・ 別れたくないなら、身体の相性を改善するしかありませんね。 あなたが経験済みなのは彼も分かっているなら、あなたの好きな様に彼を変えていけばいいんじゃないんですか? 今までの男に開発されたとか言わなくったって「自分は、こんなことしたい」 って言えばすんじゃいますよ。 彼は今までの女性と色々してないんじゃないかな? これから二人で進む方向をちゃんと話し合いましょう。 それで、彼が引いていったら所詮そこまでの関係だったってことですよ。

yuzsato
質問者

補足

例えばそれが、話し合いでどうにか出来る内容じゃない場合は どうでしょうか? 身体的なこととか。 漠然として申し訳ないです。

noname#227991
noname#227991
回答No.2

慣れても駄目な場合はあるのであなたが我慢できるかですね。 おそらく彼に話してもどうしようもないですね。 相性なので。

• yasuto07
回答No.1

貴方がおしえてあげればいいのでは。