- ベストアンサー
彼氏とのこと
付き合い始めた彼、 とても性格も良いし、好きな気持ちがあります。 会うといえば、いつも彼の家だというのもつらい。 しかも、今までに無いくらい体の相性が合わないんです。 べつにわたしが経験豊富というわけでは無いけど ちょっとどうなの…という感覚です。 それって我慢、というか好きなら乗り越えるべき所なんでしょうか。 でもこんなこと話すのもためらわれるので。 友達にも聞きづらいので、 誰かアドバイス頂けたら、嬉しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
離婚要因として認められているほどなので、カラダの相性は大事ですよ。 いずれ「好き」と言う気持ちは消えてしまうので、我慢や気持ちで乗り越えられるものじゃありません。 相性が良くない相手だと早晩セックスレスになって、修復不可能な傷が入りかねません。 今のうちから充実したセックスライフを構築出来るように、2人で工夫していく必要はあるでしょうね。
その他の回答 (4)
- shige0211
- ベストアンサー率22% (2/9)
話し合いで解決できない・・・ 身体的とは、どんな事でしょうか? 場合によっては難しいのかもしれませんね。
お礼
ちょっと詳しい事が言えないんです。 質問しておいてごめんなさい。 でも付き合い始めでこんなに気にしてしまうなら、難しいかな… いろいろご意見聞いてとても参考になりました。 少し話してみる事にしますね。 ありがとうございます。
- shige0211
- ベストアンサー率22% (2/9)
性格取るかを、身体を取るかですか・・・ 別れたくないなら、身体の相性を改善するしかありませんね。 あなたが経験済みなのは彼も分かっているなら、あなたの好きな様に彼を変えていけばいいんじゃないんですか? 今までの男に開発されたとか言わなくったって「自分は、こんなことしたい」 って言えばすんじゃいますよ。 彼は今までの女性と色々してないんじゃないかな? これから二人で進む方向をちゃんと話し合いましょう。 それで、彼が引いていったら所詮そこまでの関係だったってことですよ。
補足
例えばそれが、話し合いでどうにか出来る内容じゃない場合は どうでしょうか? 身体的なこととか。 漠然として申し訳ないです。
慣れても駄目な場合はあるのであなたが我慢できるかですね。 おそらく彼に話してもどうしようもないですね。 相性なので。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
貴方がおしえてあげればいいのでは。
お礼
ありがとうございます。 今もまだ考え中です。 参考にしてもう少しだけ話し合いながら様子をみてみますね。