• ベストアンサー

支持している政党

(1)あなたが現在支持している政党はありますか? (よろしければその理由も聞かせて下さい) A:民主党 B:国民新党 C:自民党 D:公明党 E:みんなの党 F:その他の既存政党 G:地域政党 H:支持政党なし (2)あなたは野田内閣を支持しますか? (支持する方も支持しない方も、よろしければその理由を聞かせて下さい) A:支持する B:支持しない

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

(1)あなたが現在支持している政党はありますか?  F : 石原新党  というより期待。自民・民主から保守系議員のみが集まって、本来成すべき国の在り方を求めて欲しい。  構成は、恐らく創世日本が土台。私は所属されている議員を支持しています。 (2)あなたは野田内閣を支持しますか?  B : 支持しない  支持すると答える人と会った事が無い…。

victoria300
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も石原新党に対しては期待しています。

その他の回答 (4)

• 3691819
回答No.4

こんばんは。 共産党を支持しています。財界・アメリカ・官僚などなど他政党が タブー扱いしてる事でも、思いっきり攻撃してくれるからです。 今になって思えば共産党の言う事を少しでも国民が耳を傾けていたなら、 こんなに超借金大国にもならなかったし福島の原発事故も起こらなかった んじゃないかと思います。時既に遅しですが・・・  野田政権に支持出来る要素は皆無です。官僚支配の政治からの 脱却を望んで小沢さんを中心とした民主党に投票したのに、今の 野ブタ政権は小沢さんを抹殺し官僚の意のままに動いてるだけです。  未だに支持してる人が大勢居ますが、公務員宿舎を未だに 作り続けてるような男を、何故支持できるのか全く理解不可能です・・・

victoria300
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• ruggerno3
回答No.3

(1) F  たちあがれ日本     理由 ア 客観的な歴史観と、外国の唯我独尊的外交の実態をよく認識している。         イ 教育、防衛についての考えが確りしている。   (2) B     理由        ア 国家運営の基本綱領を持たず、個々ばらばらの政策を「マニフェスト」と称して実行しようとしているのみ。これでは有効かつ永続的政策は期待できない。        イ 政策も政治手法もお粗末の一言。高学歴者必ずしも有能ならずの見本でしかない。        ウ 自治労、日教組、民団、中国の利益は考えているが、肝心の日本国民に目が向いていない。         エ 結論的にいえば、無能・税金の無駄遣い集団と思わざるを得ない。

victoria300
質問者

お礼

• under12
回答No.2

逆に支持に値しない政党は、民主・共産・社民・石原新党(たちあがれ)です。 実績が皆無ですから。 野田内閣? 支持していません。何もしていませんし、閣僚の人選も有り得ないですから。 田中直紀防衛相に関しては、高校生の方がマシなレベルです。

victoria300
質問者

お礼

• AVENGER
回答No.1

B:支持しない 日本のためになる政治をしていない。 無能揃い。 外国人献金問題。

victoria300
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 確かに日本の為になる政治をやっていませんね。

このQ&Aのポイント
  • 世界のお金持ちと比べて日本のお金持ちは、豪邸や資産の規模が桁違いであることが分かります。
  • 特に、世界では30億円以上の家を持つ人々が多い中、日本にはそのレベルの富豪が少ないのかの疑問が浮き彫りになりました。
  • この記事では、日本における富裕層の実態と、世界のお金持ちとの違いについて考察しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう