- ベストアンサー
主人の不倫と信じることができない状況について
- 1ヵ月前に主人が不倫し、家を出ていきましたが、現実問題が多く戻ってきました。
- 相手の女性はバツ2子持ちで、主人とはブログのオフ会で出会ったそうです。
- 主人は過去に自己破産しており、仕事も無くなり、本州の工場に単身赴任することになりました。私は今の状況で信じることができません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文面からすると質問者さまはきっと別れたくはないのでしょう? 別れたくないのでしたら、誓約書(次こんなことがあったらいくらか払うもしくは買ってもらう)等を書いてもらい、浮気相手から慰謝料(今は大体50万~300万取れるそうですよ)をぶん取る。 この行動をすれば、これは相手だけでなく、ご主人にもダメージは大きいはずです。 (浮気=お金)だと思えば、少なからずただ黙って泣くよりはマシだと思います。 で、そのお金を有効に使う(笑) 例えば、借金返済して、本命(妻)の為に遊び相手(不倫相手)が返してくれたわ~♪ とか こんなムカツクお金見たくもない!!と思うのであれば、いっそのこと慰謝料で海外旅行。 んで、年をとって子供達に「昔こんなことがあってね~」と笑い話に出来るようにする。 別れる方向で考えるのも同じ手法で相手とご主人の双方から慰謝料を取る。 そうしていけば離婚後の当面の当てにもなりますし(笑) お金。大事ですよね? 母子家庭。簡単じゃないですよね。 よく、考えてくださいね。貴方がただ歯を食いしばって一人で泣くことないですよ! 復讐の一環として「これはからこうしてやるぅ!!!!!」 大人しい人ほどキレたら怖いんだぞ!!と、傷ついた思いを怒りに変えて、ふつふつと 復讐のプランを練ってください。 きっと、泣いて過ごすよりはマシですよ~
その他の回答 (2)
- kano20
- ベストアンサー率16% (1179/7114)
40代既婚母親です。 離婚で問題解決しませんか? 「何度浮気しても許してくれる妻」が居るのですから、夫の浮気はもう一生ものだと思います。 何故なら貴方が許してくれるのが分かっているから、罪悪の感覚は無いでしょう。 双方の親に話し、離婚。 それ以外に振る舞い方は無いかと思いますが。
お礼
許してしまう… 私が甘いんでしょうね。傷ついても最期に笑い合えてたらいいのかなって思ってしまったり。 意思が弱いんですね。 前向きに強く今後を考えます。 アドバイス有難うございます。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
率直に言えば、もう無理でしょう。 正式に離婚して慰謝料・養育費をもらった方が良いです。 お子さんも話せばわかる年齢ですし、正直に話しては? ご主人はあなたに愛情があって戻ったのではありません。 それはおわかりですよね? あなたといる方が安全だから戻っただけです。 自分の保身のためです。 彼の性癖はおっしゃるように治らないでしょう。 本州に行ったら必ず同じ事をします。 愛情も無く、懺悔も無く、浮気性の男といる意味はどこにあるのでしょう? あなた自身と子供たちの幸せのために別れた方が良いと思います。 弁護士等を間に入れ、正式な文書を作成したほうが良いです。 裏切られたあなたが苦しむのは筋違いだと、私は思います。 そして許すべき相手でもない事も。
お礼
私も友人にアドバイスするとしたら同じ事を言うと思います。 頭ではこの先の想像はついているんです。 後は気持ちですね。 初めての相談で初めての回答でした。 有難うございます。
お礼
アドバイス有難うございます。 別れたくない気持ちが強く有りました。 離婚するしかないのかなと悲しい気持ちになりました。 主人はもう単身赴任で行ってしまいましたが、同じ事を又するなら相手からも慰謝料取ると伝えます。 携帯の履歴を見れる手続きをしたと言ったのも結構、ビビってました。 抱え込んで1人で泣く事はもう止めにします。