• 締切済み

司法書士のテキストで悩んでいます

25年度の試験へ向けて、司法書士を勉強してみようと思っています。 予備校への通学は考えていません。 手始めに、宅建を昨年受けてみて、合格しました。 なので初学者ではないと思います。 今、基本となるテキストを 【デュープロセス】 【オートマチックシステム】 これらのどちらにするか悩んでいます。 実際に見てみたのですが、どちらも私にとっては好印象でした。 デュープロセスの方が、端的で好きですが、情報が少な過ぎるのでは?と不安になりました。 デュープロセスの情報が少ないのか多いのかさえも私には判断できません。 デュープロセスだけでは足りないでしょうか? 個人の好みでもかまいませんので、どちらがオススメでしょうか? この他には、 ・LECの合格ゾーン ・直前チェック を購入予定です。 ※予備校に行け、独学は無理などのご意見を聞きたいわけではありません。  どちらのテキストが良いのかを知りたいので、独学者に対して説教したい方は他でやってください。

みんなの回答

noname#149827
noname#149827
回答No.1

初学者でないのなら、基本書からではなく、過去問から入るほうが良いと思います。 その上で基本書選択をされてはどうですか?

wani721
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました(o_ _)o))