• 締切済み

くじけそう・・・

http://okwave.jp/qa/q7252867.html ↑の続きというか、その後です。 現在の関係は、仕事上の同僚といった感じで、部門が全く違うため、ほとんど会話もありません。 それでも積極的にあいさつをしたり、たまに雑談で質問をしたりと関わりを持とうとしてきましたが、 いつも自分からの一方通行で、向こうから質問してきたりといったことは全くありません。 友達になりたいというか、せめてまずはフランクに話ができるようになりたいのですが、もともと自分も話し上手なわけでもなく、人見知りなほうなのでくじけそうです・・・。 以前の質問では、タイプじゃない人から好意を持たれても嫌な気分にはならないとご回答いただきましたが、いまのところ好転している感じではないです・・・。 まったく自分に興味がないのか、それとも避けられているのか…。 これから先もめげずにあいさつなどはしていこうと思いますが、せめてフランクに会話できるぐらいにはなれるでしょうか? 女性の方で、実例として、まったくタイプでも何でもなかったけど、しつこいアプローチに負けて今ではラブラブだといったかたや、自分は人見知りでうまく男性としゃべれなかったけれど、めげずにしゃべりかけてくれた人に心を開いてしゃべれるようになったという人はいるでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

あなたは、この女性と自然に仲良くなって、うまくゆけば付き合いたいと思っていますよね。 この女性があなたをどう思っているのか、それは下記2とおり考えられます。 ・タイプじゃないし、でもアタックしてくれたらうれしいな。 ・生理的に受け付けない。話したくも無い。でも会社だしムゲにはできない。面倒くさいな。 前者ならアタックし続ければ、うまくゆくでしょう。 後者なら静かに身を引くべきです。 どちらに該当するのかを知ることは、あなたをよく知る手がかりとなります。 そして、後者であった場合にはあなたが今後どのような男性でありたいか考え・行動すれば、 素敵な出会いが待っているはずです。 どうぞ前向きに考えて見てください。

noname#173430
回答No.2

新しい回答が付いていないようですし、再度言わせてください。 ご自分でも脈は無いと分かっていらっしゃるんですね。 それならやはり私からのアドバイスは1つ。 「諦めましょう。身をひきましょう。」です。 ではそれを、2つのアプローチから説明させてください。 まず(1)。 職場はお友達を探すところでも恋人を探すところでもありません。 まず第一は「仕事をするところ」です。 ですから、女性と余計な事を話す必要性はないのです。 そんな事はしていないで仕事を頑張りましょう。 女性は仕事ときちんと向き合って頑張っている素敵な男性が好きです。 そして、お話してどうするんですか? その先はどうしたいのですか? おしゃべりできるようになれば十分なのですか? 私は違うと思います。 いずれにしても欲が出て、恋人同士になりたいと思うのでしょう? 自分のモノにしたいんでしょう? さあ、それではここから(2)です。 今のあなたは自分の事ばかり考えてはいやしませんか? きっと彼女はとても素敵な女性なのでしょう。 だから、いつも自分の傍に居てくれたら…。 私は女ですが、あなたの気持ちは分かります。 しかし、彼女の幸せもちゃんと考えてあげていますか? うまく説明できませんが、 人と人とのコミュニケーションって、自分の主張と相手の気持ちへの心遣いという2つの往来で成立するのではないでしょうか。 今のあなたは相手への配慮が欠落しています。だから一方通行で脈が無いのでは? 駄目だと分かったら身を引く。 それも人間関係です。 人は皆、一緒に居たいのにそう出来ない。 そんな経験を沢山して成長していっているのです。 今のあなたはこのままで行くと、最悪のケース、ただのストーカーです。 そうなってはいけません。 後味が悪くても相手の幸せだけを祈りましょう。 それが魅力的な男ってもんです。 もっといろんな事を経験したら私の言う意味が分かってくるかもしれませんね。 女はその彼女だけでは無いのですよ。 ファイト!

回答No.1

こんばんは。 私の場合は、同じ会社の部署の違う会話をする機会が無かった同僚からある日いきなり告られ、その方を振った者です…。 私の意見はその時の経験の色眼鏡が入っているので参考になるか分かりませんが…。 女性とのコミュニケーションがあなた様からの一方通行になっている事をあなた様が既に気づいていらっしゃる事から、その女性はすでに引いている可能性も無くはないです。 うまいことお食事に誘い出してみては? 警戒心が無いならその女性も来てくれるでしょう。 成功すれば徐々に育てて行けば良いけど、駄目なら1度引いた方が良いかも。 押してもだめなら引いてみなって言いますでしょ。 というか、脈ないかも。 脈もないうちから告白すると、万が一失敗したら職場に居づらくなるので、そこは慎重に。 1対1の食事に誘い出すのがまだ危険と思うなら、大人数でのお食事を計画しましょう。 その席でアプローチをしてみる、と。 その日つかみはOKと来て、後日良い感じだったら1対1の食事に誘ってみると。 ここからは上記と同じ。 それでも駄目なら脈ないよ。 男は引き際も肝心。 とにかく頑張れ!

godofoil
質問者

お礼

ありがとうございます。 脈がないのは分かっています。 それでも、せめて友達に、あるいは普通に喋れるくらいにはなりたいです。