• ベストアンサー

大阪出張でおいしい飲み食いの店

こんばんは! あさって出張のため初めて大阪へ行きます。 1泊するのですが、19時頃まで仕事で翌日も仕事のため、夜に一人でうまい物でも食べながら飲みたいと思っております。 なんば駅近くのホテルに泊まるのですが、その近辺で大阪の名物が食べられるおすすめの店を教えて下さい。 3~4杯飲んで食って6千円ほどで収まるくらいの店だとありがたいです。 また買い食いできるちょっとした物でもおすすめがあれば教えて下さい。 よろしくお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • darkside7
回答No.1

おいしいかどうかは、別ですが・・・ 自分は、「難波屋」をお勧めします。 ちょっと「西成地区」で怖いイメージが有りますが、 自分は、関西に行く時は結構利用しますし、今の所 は被害には遭ってません。 http://bkyugourmet.blog7.fc2.com/blog-entry-311.html ドヤ街の飲み屋、話題としても面白いと思います。 多分、飲んでも2000円、多くても3000円有れば十分だと 思います。難波から2~3駅離れた動物園前駅から歩いて10分 程度で行けますよ。 ・・・安全の保障は出来ませんが・・

yuruyu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 難波屋さん、すごいリーズナブルですね! そして大阪の地元の空気を満喫できそうですね。 これならハシゴしても良さそう^^

その他の回答 (1)

• sunsowl
回答No.2

「日宝三ツ寺会館」 バーが多数入店している風変わりなビルだそうです。 私も噂を聞いて、大阪に行った際にはぜひ訪れようと思っています。 レトロっぽい雰囲気で、東京ですと「ゴールデン街」に近いとのこと。 ネット検索しても情報がなかなか出て来ないため、住所を記載しておきます。 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-5

yuruyu
質問者

お礼

住所まで記載していただきありがとうございます。 初の大阪ということで、今回は有名なお好み焼き屋さんでお好み焼きを堪能しながら飲んできました。 夜9時過ぎでも行列が出来てるほど混んでいた中、一人客は私だけでしたが、特に居心地悪くもなく、楽しめました。 次回はお二人にご紹介いただいたお店で、大阪の人の空気なども味わってみようと思います。 ありがとうございました。