• 締切済み

職場いじめ、無職、失恋、すごく辛いです。。

職場いじめに遭い、精神的に追い詰められて会社を辞め、今は無職4ヶ月になります。もともと虐められやすく、仕事で失敗したこともあり、会社中の人から嫌がらせを受けました。また、好きな人にも裏切られ、失恋もしました。 4ヶ月経ち、病気にもならず回復しましたが、時間が経って冷静になった分、悔しさ、苦しさを思い出して、涙が出ます。 幸い、実家で家族も理解があり、生活の心配をする必要はないです。だからなのか、家事もしないで甘えてしまいます。 また、裏切られたのに、優しかった頃の彼を思い出して、逢いたくなり、でも、逢えなくて、辛い気持ちです。 今までの自分だと、また良いように利用され、虐められ、同等に扱ってもらえないと思います。今の辛い時期を乗り越え、どうにか立ち直り、新しい自分になりたいです。 何か、アドバイスをください。

みんなの回答

• beatslash
回答No.3

新しい自分になるには まず外見から  「ビューティーコロシアム」してください 太ってればやせる                                                  顔に自信が なければ 化粧を考える (化粧で女は変わる)どっちにも自信のある人は心を入れ替えるか 磨く  そのことに集中してれば いやなことも忘れる 「相手を見返してやる」くらいの気持にはなれば 気持も楽になれると思う  女はその気になれば すぐ男はできるから こんなこと言ってる自分も 失恋中つらいです  言い忘れたけど外見から変わると 気持も何事も自信もてるからね 頑張ろうね   

noname#148233
質問者

お礼

頑張って綺麗になります。

• kaiyukan
回答No.2

自分でわかってるなら話は早いです とりあえず家事手伝いはしっかりやったら? 例え親が断っても、やりましょう 洗濯を受け持つとか、夕飯週の半分担当するとか… しっかり決めたほうがダラダラしなくていいかもしれません 女で生活に困らないなら、無理に就職する必要はないと思う (自立したほうが勿論良いんですが) バイトしながら婚活して主婦になる道もあると思います その為にも、日々の家事手伝いは修行になるかと思いますので 頑張ってみては? 私も根本的には苛められキャラですが いくつか仕事してきましたが、イジメと呼べるようなものはなかったです 学生時代ならともかく、社会人になるとなかなかそこまでは。 なので、その会社では運が悪かっただけと思います あまり気にしないで、またやる気が出たら頑張ってみて下さいね

質問者

お礼

まずは家事から頑張っていきます

• bekky1
回答No.1

[【何か、アドバイスをください。 】 では、余分をもうしあげます。 アナタと同じような娘がいて、昨年の2月には海外挙式をするまで・・・の話が壊れた’経緯’もありますので。 27になる娘で、社会人5年です。 【幸い、実家で家族も理解があり、生活の心配をする必要はないです。だからなのか、家事もしないで甘えてしまいます。】 はっきり言いますが、あなたの親が悪いです。 アナタも自分でわかってる、’甘えてる’って。 ソレがすべてです。 以下は余分です。 【今までの自分だと、また良いように利用され、虐められ、同等に扱ってもらえないと思います。今の辛い時期を乗り越え、どうにか立ち直り、新しい自分になりたいです。】 ならば、何で働かない。 いえ、稼ぐというだけでなく、家事労働としてもです。 私は娘に家事を免責しません。 中学から自分のものは自分で洗濯させます。 食事をした食器は自分であらわせる。 これは、下の息子(22)もおなじです、引きこもりに近い生活をしていますが、 洗濯と、皿洗いと、そして、30までは国民年金込みでの4万を家に入れることを条件として、家にいることを許容しているにすぎません。 よって、稼ぐために細々と、居酒屋でバイトしてます。 ちなみに私はずっと働く母をやってます。 アナタは自分の親にスポイルされたということを認識したほうがいいです。 アナタが親年齢になったとき、どんなオトナになっているかを、ご想像ください。

質問者

お礼

今日から家事をやることにします。言い訳しないで、きちんとしたいと思います。