女性のすっぴんについて男性に質問です。
友達間で最近悩みとしてよく話題にあがることがあるので相談させてください。
男性のみなさん、彼女のすっぴんを初めて見たとき、引いた事ってありますか???
私は、あまり普段から化粧を必要以上にはしないので、すっぴんになっても
少し薄くなるくらいであまり変わりません。なので、何も気にせず彼の前で
すっぴんになっていたのですが、友人は毎回、新しい彼の前で初めてすっぴんに
なるとき、極度の緊張をし、半分賭けのようになる・・と言うのです。
化粧品関係で働く友人は普段から容姿を大変重視し、お化粧も毎日1時間ほどかけて準備。
友人の私から見ても、よくもまぁそこまで毎日完璧にしていられるなぁ、、と感心してしまうほどです。
それだけするだけあって、すっぴんになれば彼女の顔はイメージが変わります。
彼女もそれをわかっていて、出会ってからキレイな彼女しか見ていない彼に初めてすっぴんを見られたとき、
”なんだ、こんな顔だったのか・・・”と呆れられることが怖いのだそうです。
愛があれば関係ないんじゃないの?と私が言うと、綺麗な彼女を好きになった相手ならば、
騙された・・・と思うかもしれないし、すっぴんの顔を見て振られそうと不安になるそうです。
この話題を話していた際、他の友人は、どんなに慣れ親しんだ彼の前でも、
彼の前では絶対にすっぴんにならないと言っていました。
お風呂に入っても、必ずメイクをしてからまた彼の前に出て行くそうです。
そんな友人の話を聞いていると、いかに自分が美に対して意識が欠けているか認識させられると共に、
堂々とすっぴんでいる私って??って恥ずかしくなります。
でも、恋人でいるのならば、お互い素で自然でいることがいいと思うのですが・・・
男性のみなさん、彼女のすっぴんを見て驚いたことってありますか?
すっぴんって、そんなにダメですか(笑??
お礼
確かにそう思います。 女性には、失礼な話ですが、賞味期限は25ぐらいが限界だと思います。 それからは、加工してごまかすしかないんでしょう。 ただそのごまかしがばれた時のショックは、かなり幻滅することが多いですね。