- 締切済み
自民党政権に戻れば生活保護は叩かれずにすみますか?
最近、生活保護受給者に対する風当たりが強くて将来を憂いております。 支給対象の見直し、職業訓練義務づけ、集団生活の強制・・・ 特に橋下氏が大阪府知事、市長になってから恐ろしい未来しか予感できません。 自民党政権に戻れば生活保護受給者の人権、待遇は手厚く保護されますでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ElShaddai
- ベストアンサー率18% (10/55)
どんな政権になっても社会のダニはいずれ潰されるでしょうね。
- sinnei7777
- ベストアンサー率34% (43/126)
生活保護を受けている事に本来なら【恥】と思わないといけないんですよ、悪く言えば【人間のクズ】です、障害であれば、障害年金を手厚くすれば済む話で、障害者を生活保護に当てはめる必要ないんだよな。 年金未納で傷害年金すら貰えないバカも居る、救いようの無い奴を血税で勝手に救わなくて良いよ。 生活保護者には寮に押し込み、働ける個々の能力に応じて、働かせたら良いんだよ、働かざる者食うべからず、昔の人は良い事言うよ、生活保護者なんてヒモで、たかりや同然だよ、制度の悪用そのものだな。 生活保護から抜け出したくなるようにもって行くべきだな。 現金支給なぞ即刻中止して貰いたい。
- sinnei7777
- ベストアンサー率34% (43/126)
生活保護を受けている事に本来なら【恥】と思わないといけないんですよ、悪く言えば【人間のクズ】です、障害であれば、障害年金を手厚くすれば済む話で、障害者を生活保護に当てはめる必要ないんだよな。 その上で生活保護を公表し、ボランティア活動の強制もすべきだな、医療費なんてただにする必要も無い、手取り十数万で生活してる人も居る。 >自民党政権に戻れば生活保護受給者の人権、待遇は手厚く保護されますでしょうか? 現金支給自体を辞めて貰いたい、寮に詰め込めば良い。
- chi-yoshi
- ベストアンサー率11% (20/175)
生活保護を、お金で支払わず寮を作ればいいですね。 小遣いは寮で内職や作業で稼ぐなんて良い考えでしょう。 早く政権も自民党に戻して厳しくして欲しいですね。
- 5S6
- ベストアンサー率29% (675/2291)
大阪府 橋下さんがんばっていますね。 ああいう人が総理大臣になれば日本は変わるでしょう。 あなたは生活保護の人ですか? 精神障害者2級でも認定されていて、私は仕事できないんです。 医者から認められているんです。とか言う人ですか? もしそうなら同時にあなたは頭がおかしい。 とも認定されているんですから理解するのは難しいでしょう。 どんな政権になっても変わりませんよ。 生活保護は評判悪いです。 社会のゴミとして見られてしまいます。
おかえり 生活保護はまだ受けてるんですか? http://www12.atwiki.jp/matango/pages/180.html 精神病でもそれだけ文章かければバイトぐらいできるでしょ
- eneos121
- ベストアンサー率17% (118/658)
>自民党政権に戻れば生活保護受給者の >人権、待遇は手厚く保護されますでしょうか? そんな急には変わりません 変えたいなら アナタが立候補して 政党を立ち上げ 政権をとった方が早いですよ
- sun-zoo
- ベストアンサー率28% (86/300)
そんなに変わらないんじゃないですか? よく生活保護批判のような書き込みが見受けられますが、 不正受給に対してで、実際、不正受給者は少数だと思います。 また実際、今の年金(国民年金)では食べていけないので(計算するとわかるのですが)、年金受給者でも生活保護が必要になります。 65歳から年金が貰えますが、老人に対し雇用がなんたらと義務付けは酷な話です。もちろん仕事も生きがいの一つなので、仕事があるに越したことはないですが。 厚生年金の会社員は支給額も多くなんとかなりますが、主婦や自営業はいろいろ厳しくなります。手はいろいろありますが、全員が全員手を打てるわけではありません。 生活保護打ち切りとか声高らかに言っている輩がいたら、中途半端な知識で自分のことしか考えてない浅はか人だと思っていいでしょう、ただの自己中です。 もちろん不正受給者対策や年金対策は深刻な問題なので国でなんとか対策を打ち出してほしいですが。