• 締切済み

スペイン語 覚えるコツ

今独学(と言っても頭悪いので苦戦中)でスペイン語の勉強をし始めたのですが何か覚えるコツはありますか? 自分の人生色々なことをしたく検定も取る方向なのと、0才児がおり自分の時間を1日に1時間程度しかとれなく、要領よく覚えたいのでなんでもいいので教えてください! ちなみにCD付き本(入門からやり直しまで出来る本)1冊のみで勉強しています! 良い教材があったら教えてください。 スペイン語教室に行ったりする金銭的余裕はないです。 宜しくお願い致しますm(__)m

みんなの回答

• hi-sekai
回答No.1

お薦めはNHKの講座です。 テレビ、ラジオどちらの講座でもいいと思います。 (できれば両方が良いです。) テキストも安く、読み物などもありスペインにさらに興味を持てますし、 語学は一日に少しずつでも、長く続ける事が大事ですので、 短い放送時間、経済的面で優れていると思います。 コツと言えば、逆説的になりますが、あまり無理して覚えようとしない事です。 楽しく長く続ける事に重きを置くと良いでしょう。 完璧を目指してしまうと勉強が苦痛になってしまいます。 大切な事は何度も出てきます。 語学を学ぶ楽しさが解れば、もっと勉強したくなります。 そしてスペイン語をたくさん、そして何度も聴く事です。 CDも音楽を聴くように何度も聴けば、 スペイン語のリズムが体に染み付いてくるでしょう。 そうやって体で覚える事が理屈で覚えるよりも 楽しく学ぶコツだと思います。

myumink
質問者

お礼

丁寧なご回答ありがとうございましたm(__)m NHKとは思い付かなかったので助かりました☆ 探してみようと思います! 本当にありがとうございました(^^)