• ベストアンサー

質問します。ご意見を聞かせてください!!

私は38歳×あり子供なしの男性です。 質問です。みなさんは破産宣告したことある×あり子供二人(高校生の女の子二人)および二つ年上の女性と結婚 出来ますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#203300
noname#203300
回答No.1

破産に至った経緯も大切ですね。“無軌道な買い物”なんてモンじゃ私の経済力じゃ満足させられません。  子供二人も重要。自分の娘も大学に行かせていますから、“差別?”するわけにもいかない。学費が年間一人100万として二人で800万。もう私も“大人”ですから、哀しいことですが、その女性がそれに値するかは考えるでしょう。

narinari39
質問者

お礼

回答有り難う御座います。 やはり破産の原因も彼女は美化して私に話してる可能性もあります。本当のことは彼女しか解りません。ただ私も×あり子供なしですが ワザワザそんなリスクのある女性を選ぶ必用はないですね。もっと色んな女性が居るんですから。回答有り難う御座いました。

その他の回答 (1)

回答No.2

出来ますよ。 でもしないと思うな。 せっかく離婚したのになんでまた同じ過ちを繰り返す必要があるのか理解できない。

narinari39
質問者

お礼

回答有り難う御座います。 独身生活を楽しみます。