• ベストアンサー

恋愛相談

好きな子がいます。でもその子には付き合えないとハッキリ言われました。 ですが、これからも告白し続けるつもりです。 脈がないのは分かってますが、これから先もその子の意志は変わらないのでしょうか…? 誠心誠意なとこを見せれば変わるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

この文章を読むだけでも恋愛経験がないのは判る。 >これから先もその子の意志は変わらないのでしょうか…? まず無理。 好きでない男から何度も告白されても迷惑でしかないの。 彼女の気持ちが変わってもいない段階で再告白されても、 「この前、ちゃんと断ったのに、なんて物分かりが悪いの!」となる。 >誠心誠意なとこを見せれば変わるのでしょうか? 恋愛で女に誠意は通じない! 女は、好きな男だけを見ていたい、見てもらいたいものなのさ。 それと君が彼女を好きな理由があるはず。 当たり前だが。 好かれるには、相手に好かれる惹かれてしまう理由があるから 自然と好きになる。 >ですが、これからも告白し続けるつもりです。 どうしてもと言うのなら、せめて相手が重く負担を感じないように 笑顔で明るく軽く「まだ好きだよ♪」と一言だけ言って直ぐに去る。 これを繰り返すぐらいまで。 それとお礼にはメールの通知が来るが、補足に書くと 通知が来ず回答者は無視された事になる。

その他の回答 (5)

• tetariru
回答No.5

貴女と彼女は違います。 貴女の事嫌いかも知れませんし。

kaisetuna
質問者

補足

私のことを嫌いか判断するのは貴女ではありませんよね。 私と好きな子が違うとなぜ言い切れるのですか? 例えの類を越えてますよ。

• borg121
回答No.4

社会では、“誠意”はお金を意味します。 「誠意を見せろ」は「お金を出せ」ですね。  “真心”だけで想いは通じる! などと思っているうちはまだまだ子供です。  なので、闇雲に猪突猛進するのではなく、こっちを向かせるための作戦を考えて下さい。

kaisetuna
質問者

補足

真心だけで通じないのならば子供のままでいいです

• tetariru
回答No.3

30代♂です。 誠心誠意ってなんですか? 告白し続ける事? あまりしつこいと逆効果です。 相手から寄って来るまで下手な 行動は避けるべき。

kaisetuna
質問者

補足

私の場合だったらずっと好きでいてくれる子を大切にします。 しつこいと思われるのは承知しています。 ですが、このままアクションを起こさずに何が変わるのでしょうか。

noname#147648
noname#147648
回答No.2

そればかりは本人(相手)が決めることなので何とも言えません ただ、告白したなら押し続けないと可能性はないです

noname#146758
noname#146758
回答No.1

あなた次第で変わってくると思います。 誠心誠意なことを見せるだけでは付き合うことは無理かと。 考えてみてください。あなたは好きでもない女を振ってそのあと誠心誠意なところを見せられただけでその子のことを好きになり、付き合えますか?っていうか頼んでもないのにそんなところを見せつけられたら嫌じゃないですか? 誠心誠意を見せるのは、彼女からしたらあなたの勝手な都合。ただの自己満足になってしまいます。 誠心誠意を見せる前に彼女の気持ちを優先的に考えて今後の行動を考えましょう。