- 締切済み
駐車禁止について
駐車禁止区間にも関わらず自分の家の前だからと路駐をしている人がいるので警察に通報しました。警察官に今回は注意でそれでも駄目なら取り締まると言われました。納得できませんでしたが近所だしそれで良いと伝えました。でもまた路駐を始めた場合警察に通報しなくてはいけないのですか?違反車には青い紙で駐車禁止と前後に貼られていました。効力なんてないだろうし少し後悔しています。車の所有者は少しでも所有者の家の前で(家、歩道、車道)所有者以外の車が停車していると家の前に停めるなと凄い劔膜で注意してくるそうです。国道なのに私有地と思っていて警告くらい無視しそうな感じです。次は警察が対応してくれるのでしょうか?大体違反者に警告って・・・お金稼ぎに無駄に取り締まる癖に・・・って思ってしまいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#203300
回答No.1
> 金稼ぎに無駄に取り締まる癖に 確かに、広くて通行量も少ないような道路では厳しい取締りが行われているのに、駐車されては困るような道では行われていません。でも、それが日本の警察なんです。何しろそこいらじゅうにポスターを貼って協力を呼びかけていた?指名手配の人間が出頭してきても追い返すところですからね。
お礼
本当にその通りですね。税金の無駄遣いです。