- ベストアンサー
女子にモテル資質を教えて下さい
女子はどういう男子が好きになるんですか?イケメンとか高収入とかの話は別にして、どういう資質(簡単に言うと性格)の男子が好きになるんですか? 例えば、 (1)正直な人、絶対に嘘をつかない人 (2)何があってもくじけず常に前向きに生きる人 (3)明るくて話が面白い人 (4)親切で思いやりがある人 (5)引きこもりでマザコンな人 これらの中だったらどれが好きですか?その他何でも女子の率直なご意見を聞かせて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(2)(3)(4)に加えて、 「女の話を辛抱強くよく聞くこと」 「まめであること」 「おしゃれであること」 「体型が引き締まっていること」 をあげておきますよ。 ウソつかないのはね、あんまり意味がない。バカ正直なら、ウソをつきとおす度胸のある男のほうを評価するくらいです。「俺さあ、昨日、なんかひどく酔っ払っちゃって、なんかA子と盛り上がってついホテルいっちゃったあ。ごめんねえ」なんて男を女は評価しません。 でもね、女の話をよく聞いてくれて、ユーモアがあって、まめで、おしゃれで、鍛えられた体の男がいたとしたら、そいつは間違いなくゲイだよね・爆。
その他の回答 (4)
- hagekappa
- ベストアンサー率19% (26/132)
同じくおっさんですがw 実直な人じゃないかな?
お礼
回答ありがとうございました。僕もその点は同感です。
女子です。 これって年代によってけっこう違ってくると思いますよ。 私は割と大人の年代なので(^^;(3)と(4)です。 ユーモアってやっぱり大事だし、好きな女性だけでなく他人に 親切な人は信頼できます。 それと私の考える女性にモテる男性は、「行動力のある人(色んなことに対して)」 です。理屈ばかりの頭でっかちは苦手。 (1)の絶対に嘘をつかないも良し悪しだし(そこは全体の状況から 判断できる大人でなくちゃ嫌)、(2)の何があってもくじけず前向きも 大切だけれど、必要な時には立ち止まって考える大人でないとね。 しかしなぜここの中に(5)のような選択肢が?? これを選ぶ女性がいるとお思いなの?
お礼
回答ありがとうございました。確かに行動力って大事ですよね。同感です。ちなみに、(5)はギャグで入れたわけではなく、母性本能の強い世話好きな女性が選ぶ可能性もあるかなーと思ったので(汗)
- LA_keyman
- ベストアンサー率25% (163/627)
こんにちは。 おっさんですがw 女の子が男の人に好意を持つには、いろんな係数の掛け算だと聞いたことがあります。 ルックス、清潔感、金銭感覚、頭の良さ、身長、年収、職業、優しさ等... 人によって項目に違いはあるけど、『0点』が1項目でもあった時点で終了! って感じらしいです。 なので、 >これらの中だったらどれが好きですか? たぶん全部そこそこにないとダメかもです。 あとは隙間産業(?)的な考え方ですが、 「この男性と結婚したら幸せになれる」<「この男性とだったら不幸になってでも結婚したい」 って考え方もあるみたいです。 まあ、努力して補える項目ってことなら、 清潔、誠実、優しさってとこでしょうか。 それに出来れば男らしいってのがあれば良いのでしょうが... 頑張ってね!
お礼
回答ありがとうございました。なるほど、足し算ではなく掛け算なので一個でも0点があってはダメ、ってことですね!とても参考になりました。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
女性を上から喜ばすことが出来る男性です。
お礼
回答ありがとうございました。ご意見は参考にさせて頂きます。
お礼
回答ありがとうございました。追加して頂いた項目にはすごく納得しました。最後の1文も何となく…分かる気もします。