• ベストアンサー

男女問わず質問です

昨日、気になる人から年越し一緒に過ごそうと 誘われました。 しかし、親が夜出歩くのに厳しいため、彼に 会うことが出来ませんでした。 彼は落ち込んでしまい、これから どのように接したらいいか分かりません。 ちなみに彼はメンズパブでバイトしていて 何度も飲みに来て欲しいと誘ってきます。 お互い大学生です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

気になる、ということは、ちゃんとつきあってない、ということですかね。 付き合ってないのに夜を越したいなんて理解できません。 親の問題じゃないですね。それででかけるならあなたの股のゆるさも相当なもんです。 まず、昼間、ちゃんとあったりしてるんでしょうか。それもないなら論外ですな。 昼間の付き合いがあるならそれでよし、私はそういう家の娘です、でいいでしょう。 あと、バイト先に遊びに来て欲しいというような、公私混同した態度の男は信用できないと思いますが。 私はこういうカタイ娘です、でいいです。ちゃんとした男ならそれでもおっかけてきますから。 自分を安く売っていいことはあまりありません。 まあ安く売ったほうがその場では楽しいし自分がいい人になった気分にもなれますから好きにしたらいいとは思いますが。 なににしても後だしの情報はご勘弁。あなたの書き込みからは上記のように思えるという話です。

0921ke
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼のことは忘れることにします。

その他の回答 (5)

• tratra60
回答No.5

大学生ですから、今度の新学期に「親が厳しいから一緒に年越しが出来なかったの。ごめんなさい。私、親の言うこと守らなかったら、(家族から)絶縁されてしまうし」と彼さんに会って伝えましょう。(^-^) 相手との年越しのチャンスはまだまだある筈です。 前を向いて歩きましょう。(^-^) 場合によれば、春頃には「(観光目的で?)ナゴヤドームでも一緒に行かない?」とメールしてみても案外良いかも…ですよ。(^-^)

0921ke
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になります。

回答No.4

そもそもなんでメンズパブに行かないといけないの? ここ引っかかる。 彼女でもないから他のスタッフに会わせる意味もないし。 昼中に会うのならokだよ、と言ってみな。 その返答次第だな。今後の事は・・・  

0921ke
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼曰く、お店の人に私のことを紹介したいと言う理由と 一緒にお酒が飲みたいそうです。

• napland
回答No.3

文章からは、その方があなたの状況を理解しようとしておらず、 自分の気持ちや状況を一方的にあなたに伝えており、自己中心的な傾向の ある方の可能性がありますので真剣交際を望むなら友達以上の関係はオススメできません。 あなたの状況を理解したうえで調整してくれるようであれば 交際を考えてもいいのでは?

0921ke
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼に親が厳しいと以前伝えたのですが、 一向に態度が変わらないので あきらめようかと思っています。

noname#146981
noname#146981
回答No.2

こんにちは! お互いに大学生とのこと。 >しかし、親が夜出歩くのに厳しいため、彼に会うことが出来ませんでした。 正解だと思います。親御さんの言う事です。 質問者様は親御さんに大学の費用を出していただいてることと思います。 なんでもかんでも言いなりに・・・とは言いませんが、心配されてらっしゃることや、注意などは素直に聞き入れる耳を持たれた方がいいと思います。 そんな中で、質問者様の取られた行動も正しかったと思います。 まだまだ若いんですから、これから社会人となれば、二人で年越しなどいくらでもチャンスはあると思います。 >どのように接したら・・・・ 変に固くなったり、遠慮のようになれば却って彼を傷つけるというか、悩ませるかもしれません。 一言「ごめんなさい」でいいと思います。 そこからは今まで通りに戻られればいいと思いますよ。 若さゆえの悩みだと思います。頑張って下さいね!

0921ke
質問者

お礼

こんにちは。 いつもアドバイスありがとうございます。 昨日は親に注意され落ち込んでいましたが、 今日は断ってよかったのいかなと思っています。 後1年弱で大学も卒業できる予定なので、 社会人になったら気になる人と年を越したいです。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

>どのように接したらいいか分かりません ↑ 「夜出歩くのに厳しい」親御さんから独立して、先ず「独り暮らし」の出来る大人に成る事ですネ。 それから、メンズパブに飲みに行ける「客」になる。 それから、「彼と、どう接するか」考えた方がいいと思います。

0921ke
質問者

お礼

ありがとうございます。 今大学3年なので、社会人になったら 一人暮らししたいと思っています。 syu1958さんのアドバイスを参考にして 彼のことを考えたいと思います。