- ベストアンサー
同窓会に一人で行く女性の服装はスーツがおすすめ?
- 同窓会に一人で行く女性の服装について考えてみましょう。
- 同窓会に出席する際、スーツがおすすめです。
- スーツは堅苦しくなく、品のある印象を与えます。パンツスーツも選ぶと良いでしょう。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同窓会というものは誰かと行くものではなく旧友に会いに行くというものが目的です。 1人で会場へ向かっても全くおかしくありません。 服装についてですが、会場によりますね。居酒屋などであればスーツでも普段着でも特に構わないと思いますよ。子連れの友人は大抵私服で来ています。 周りが私服で自分だけスーツであっても「仕事でちょっと用事があってさ」なんて言ってしまえばいいのです。 気軽に参加してみましょうよ。
その他の回答 (3)
- sara1515
- ベストアンサー率0% (0/6)
女性は結婚などで、中々出事などかかわらない時期がありますから 1人で行く。と言うことは変ではないと思いますよ。 私は50代ですが・・1度も行ってません。 理由は貴方と同じような感じで・・・当時の同級生には合いたくない!から・・・ (今でも同じです)笑 後悔をしたくない。気持ちなら行くこがいいのでは?! 気軽に、気持ちで行ってみては、当時以上に楽しい思い出も出来るかもしれませんからね。 スーツって感じより、ジャケット・パンツとか・・・ あなたらしいスタイルで!!
お礼
ありがとうございます。
これから人と会うのに、いっしょに連れて行く人を気にしてどうするのでしょうか? ひとりで行ったほうが、絶対にいいです。 日常的にもひとりで行動している人のほうがオーラがあります。 他人に振り回されず、自分が人生の主人公であるという強い信念を感じるからです。 服装はなんでもいいですよ。 とくに女性はおしゃれな準正装が豊富ですから、自分のお好きな服でだいじょうぶです。
お礼
ありがとうございます。
15年以上も前のことですよね。 15年もたてば人間は変わります。 たとえ、いじめを受けていたとしても、いじめた人もあなたの事は覚えてないでしょう。 いやな思い出があったから行かないのではなく、 いやな思い出があったからこそ、行くべきだと思います。 あんなにいやだった奴が今はこうなっているんだと新しい発見があるかもしれないですよ。 服装はなんでもいいですよ。 夏場でしたけど、GパンにTシャツの人もいましたけど、全然違和感ありませんでした。 と言うか、正装して来た人のほうが違和感ありました。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。