- 締切済み
別れるべき?
去年からずっと好きだった人と付き合いはじめました。 だけど、その彼氏は1度私のことで親とトラブルになって、一時期話すことすら禁止されていました。 そして、なんとかお願いして話したり、メールしたりすることだけは許可をもらえました。 それでも、付き合うのは禁止されていて・・・ 昨日の夜、うっかり口がすべって付き合っていることがバレてしまいました。 父は激怒し、また話すことを禁止しました。 そして、私の携帯にGPSをつけるとも・・・ 会うことすら、ままならなくなります。 ちなみに、トラブルが起こったのは1年ほど前のことで、そんなに引きずるよぅなことでもない気がします。 私は、彼氏と別れたくないです。 バイトも一緒なので、話そうと思えば話せるし・・・ でも、実際はどうなのか知りたいです。 別れるべきか、そうではないのか。 長くなりましたが解答お願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>だけど、その彼氏は1度私のことで親とトラブルになって、一時期話すことすら禁止されていました。 >別れるべきか、そうではないのか。 お互い大人なのでしょう? 知り合いと言う関係だけだから親が反対するのでしょう。 彼が夫になってしまえば親も許すでしょう。 それができないのであれば付き合いを辞めればいいでしょう。
- momotsuyo36
- ベストアンサー率21% (11/52)
貴女が親を説得してください。 彼氏に落ち度がなく、本当に好きならば。 後でかなり後悔します。
- okbebee
- ベストアンサー率32% (50/156)
親が介入するほどのトラブルって??? 親が過保護すぎるのか、彼に問題があるのかで 全く違う意見になってくると思います。
ご両親が彼を嫌いになる経緯がわからないので、アドバイスできません。 ただ、親は彼よりも貴方の幸せを願っているのは当然でしょうから、親の反対する理由をしっかりと考え、彼を冷静に見るべきです。
補足
言ってしまえば、喫煙です・・・ でも、彼氏があたしに吸わせたのではなく、あたしの意志で吸ったのであまり彼氏は関係ないんですけど・・・