- 締切済み
20代後半の彼への誕生日プレゼント
彼は26歳、私は24歳です。 収入は同じ会社で働いているため大差ないと思います。 彼は割りと高級志向(ブランドに弱い?)で、割りとプライドが高く、デート代なども「女の子はほかの部分にお金をかけて欲しいから。」と、いつも多めに出してくれます。 女の子にお金を出してもらうこと自体があまり好きではないそうです。 彼はあまり今までの彼女から誕生日になにかしてもらったことはないらしく、私はあまり高くないもので何か形に残るものをあげたいと思っています。私は誕生日に3.5万円位、クリスマスに1.5万のアクセサリーをもらいました。そのため予算は彼のプレゼントより少なめの1~3万程度で考えています。 誕生日に何がほしいか聞いたところ、最初は別にいらないと言っていたのですが、何度か聞くと、財布か時計かなぁ?と言っていました。…が、今彼はグッチの長財布を使っており、この予算で彼が今使っているものよりもよい財布や時計が買えるとは思えません。(今よりいいものをあげようと思うと少なくとも7万は出さないと厳しそうです) それならキーケースやグラスなど価格帯が低めのもので、今持っているものよりいいものをあげたいと思ってしまいます。 そこで質問です。 今使っているものよりランクが落ちるとしても、彼の希望のものをあげたほうがよいでしょうか?最後に書いたように、彼の意見を無視して聞いたもの以外のものをあげてしまっても構わないのでしょうか? それとも、頑張って予算をあげて、彼の希望のプレゼントをあげた方がよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okbabywave
- ベストアンサー率21% (7/33)
私ならずばり相手に聞いてしまいます。 予算はこのくらいだけどって。
はじめまして。プレゼントでムリをすることはないでしょう!ポイントは彼の好きなブランドです!そのブランドから予算くらいのプレゼントを選ぶのがベストではないでしょうか?
お礼
彼の希望アイテムは無視の方針ですね。 ブランドが好きなところであれば気にならないものでしょうか。。。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。
お礼
なるほど・・・それがいいのかも知れませんね。 堂々と彼がくれたものより低めの予算を言っても問題ないでしょうか? 回答ありがとうございました。