- ベストアンサー
39歳の妻への誕生日プレゼント
閲覧ありがとうございます。 39歳になる妻の誕生日プレゼントを探してます。 妻は、これまでプレゼントは花束とか食事の他に後に残る物を欲しがります。 また、ブランド志向でもあり、海外のものを好み、日本のものはあまり喜びません。 予算は、5万円程度と考えています。 今使用しているルイ・ヴィトンの財布が古くなっていているようなので財布にしようかともおもっているのですが、 なかなか予算には収まりません。 私は、ブランドはほとんどわかりません。 予算内で収まりそうな良いブランドがありましたら また、財布に限らず良いプレゼントがありましたら教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホントに 私だけの感覚かも知れないですよ。。。 私自身だけの事ですが 私も高校卒業し 就職、ブランドは ヴィトンでした。 子供が学校に行き始め、学校には ヴィトンじゃなく バーバーリーやコーチ、用途ですが ちょっとお出かけ長いぞ って日は 大きめのバッグでディオールなんです。 私が持ち合わせている物の大きさなので 用途は 他の人とは違いますが、ヴィトンはタンスの肥やし状態で、、、。 参観日にはコーチですね。。。学校の何かの説明会もコーチかバーバリー。 服装に合わせるので一概には言えないのですが。。 ただ 財布となると コーチのバッグから ヴィトンの財布 よりも コーチのバックから コーチの財布の方がベターですよね。
その他の回答 (7)
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
再度失礼しますね。 ヴィトンが悪いと 思われてしまったのでしょうか、、、すいません。 個々に考えがあるので 私の中のヴィトンは 20代、30代前半迄でしょうかね。 若干落ち着いたブランド に 移行する 年代かと思いますので、、、。 ヴィトンオンリー って人も居ますし、一概には言えないですよね。 私も実際 ヴィトンを持ってましたし、良いものだと言う事も知ってます。 ただ、色合い等 衣服や髪型等 年齢を増すと変わるのと同じで、若干落ち着いた格好をしますよね、、、特に子供の学校関連ではジーンズで行く場合もあれば そうでは無い と言う時もあり、、、なので 私的には 落ち着いたバーバリーやコーチ、ディオールはおすすめ。ってだけです。
お礼
何度もコメントいただきありがとうございます。 そうですか。なるほどヴィトンは20代、30代前半迄ですか。 前のコメントにも書いたように、周囲からみられる妻の状況を考えると、他の見方も非常に参考になります。 mama4615さんがみる30代後半の女性が持つものとしては、バーバリーやコーチ、ディオールが適当でしょうか? 是非アドバイスください。
- zyazyazyazya
- ベストアンサー率55% (15/27)
先日母親に財布をプレゼンとした29歳女です。 セリーヌの素敵なデザイン、カラーの財布を贈りました。 母には若すぎるカラーかとても悩みましたが、私自身がすっっごく気に入ったのと、母には若く素敵にいてほしくて、セリーヌの財布にしました。 結果、母はとても気に入ってくれ、私もほしいくらいです。 お値段も、VUITTONに比べると安価ですし、一度お店に行かれてみてはいかがですか? きっと素敵なものがみつかると思います! インターネットでよければ、もう少しお安く購入できますね。 http://imgsearch.mobile.yahoo.co.jp/search?p=%83Z%83%8A%81%5B%83k%20%8D%E0%95z&fr=
お礼
回答ありがとうございます。 セリーヌですね。 一度お店に行って見てみます。 ありがとうございました。
- hnahana
- ベストアンサー率12% (111/909)
コーチのお財布いいですよ! 私も、12年以上使ってますが、壊れません。 丈夫で、長持ち、お奨めします。 お安いく、購入出来る店ありますから探して見たら どうですか? 5万あれば買えますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 コーチ見てみます。
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
はじめまして 二児の母です。 年齢ってあると思うのです。。。 ヴィトンが似合う年齢ってあるし、、。 ある程度落ち着いた年齢ですから(私も38歳なので)、ヴィトンはもぅ終わりです。 ディオールとか コーチ、バーバリーですかね。。。 好みでしょうけど(汗 ただ、欲しがる と言うのが ちょっとよくわからないです(汗 うちは よく 家族で ショッピングモールに行くのですが その中の会話で <あれ、良いよね、、だけど色がね~> とか そんな会話の中で 夫が記憶してくれていたのだと思います。 ちょいと思い出してみてはどうでしょうか?? 何かヒントがあるかも知れませんし。
お礼
ヴィトンが似合う年齢ってだいたいいくつまでなのでしょうか ヴィトンは、10代や20代の若い女性たちがバッグや財布などをよくもっているのも知ってます。 ヴィトンは、素材や製法がしっかりしていると思います。ですから財布で6,7万円程度も理解できます。 本来は、それなりの年齢や収入のある人たちが持つものではないかとも考えることもあります。 失礼な言い方ですが、ヴィトンは価値が薄れているのではとも感じることもあります。 ただ、せっかくプレゼントするものなので、私の思いもあるほかに、周囲からみられる妻の状況も考えなくてはなりません。 アラフォーの妻が持つのは、周囲から浮いたようにみられるでしょうか。 率直なところを教えてください。
ヴィトンの財布は5万5千円くらいであったと思う。 少し予算オーバーか・・・ 5万までってなるとどうだろう? 札入れだとあるかもしれないが、女性は札と小銭とカードを一緒に入れたい人が多いからねー 少しオーバーしても良いならヴィトンの店を覗いてみてよ。 アクセサリーもあるよ。 ネックレスだと5万程度でも良いんじゃないか。指輪となれば年齢的に5万は安過ぎる。 他の小物となれば必要かどうか分からない。 名刺入れ、コインパース、パスケース、キーケースなどだが・・・ 本当ならバッグが一番嬉しいんだけど、ポーチくらいの小さいバッグでも探してみて。 レストランに女性は財布を持って行かないだろ。 でも化粧品や携帯くらいは持っていきたいもんだ。 そんなとき用の小ぶりのバッグは重宝するので喜ばれるぞ。 ヴィトンの良さはブランドに疎い私でも「ブランド物だ」と分かることと、素材と型と製法がしっかりしていること。長持ちするんで少し奮発しても良いと思うよ。 すまんな。役に立てなくて。 奥さんが喜んでくれるプレゼントが見つかるよう祈っておく。 末長く、幸せに。
お礼
早々のご返事ありがとうございます。 ブランドに疎い私もルイヴィトンをみて、やはり素材と製法がしっかりしているとわかります。 若い世代の人もルイヴィトンの少し大きめなバッグをもっていて、十数万円もするものをよく持っているなと思うところはずいぶんあるのですが・・・。 やはり、ものの良さは確実で、世代に合うデザインのものをあげようと考えました。 何にするかは、もう少し考えてみます。
- cashu1224
- ベストアンサー率31% (18/58)
「ブランド志向」の方に多いタイプって、「本当にブランド品に囲まれて育った人」「憧れ志向が強い人」「高級品はやはり製法やアフターが良いので質にこだわって欲しい」「みんなが持っているから」 「貧しい育ちだったから」といった感じでしょうか。 ご主人の収入や、生活する上での「収支予算」がきちんと把握している主婦であれば、 やたらめったら「おねだり」ってしないと思いませんか?大人ですし。 ご結婚何年かわかりませんが、ちょっと奥様は「子供な思考」の持ち主のようですね お食事はどんな所に誘っていらっしゃいますか? 私の場合、主人が一生懸命「私が好きそう」「楽しんで食事してくれそう」「美味しそう」な所を 探しているのを「知っていても」あえて知らないふりをして「○○に予約入れたから」と言ってきたら う~んと喜びます。大抵「殆どの女性が話題にするような所」なので・・・。 別に「物」はいらないですね~。持っているし。 欲しかったら誕生日でなくても買えますしねぇ。。。 それより「花束」まで下さるご主人は素晴らしいですよ。 ご主人が一生懸命「悩んだり」「選んだり」する「行為」自体を喜んでくださると良いのですが・・・。
お礼
早々のご返事ありがとうございます。 そうなんですよね。 私が、「悩んだり」「選んだり」する「行為」自体をみてくれるとありがたいのですが、どうも物欲があるのです。 長く付き合っていて、またこれからも仲良くしていきたいので 少なくとも誕生日くらいは妻の思う通りのことをして 喜ばせたいと思います。 できることなら、cashu1224さんのコメントを妻に見せたいくらいです。 ありがとうございます。 プレゼントはもう少し考えてみます。
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
日本の物が一番いいのですがねぇ・・。 奥様はお料理はお好きでしょうか? ルクルーゼなど普段あまり買わない値段の鍋などはいかがでしょう? お財布はいいと思いますよ、あまり古い物はよくないらしいですから。 今なら5万円でいいのが買えると思いますよ。
お礼
早いご返事ありがとうございます。 前にルクルーゼをプレゼントした事があります。 主婦として家族のために使うものはあまり喜びませんでした。 「自分だけのものが欲しい」とその時は言いました。 いささかわがまま・幼いところがある妻なのだとも思うのですが・・・。 私は、ルクルーゼのようなものはうれしいと思うのですが、 もう少し考えてみます。
お礼
何度もアドバイスいただきましてありがとうございます。 他の方のアドバイスにもありましたように、コーチやそしてバーバリーを中心に考えてみます。