- ベストアンサー
ゴマ油=中華料理?
kunpooの回答
- kunpoo
- ベストアンサー率25% (43/171)
洋食にはたぶん使いませんが、和食でも韓食?でも使いますよ。 韓食?はあまり詳しくないのですが、炒め物とか、ナムルとか、 和食なら、筑前煮等の煮物、既出の天ぷら、きんぴら等の炒め物、お浸しにちょっと加えたり。 もちろん、中華でもよく使いますが。 「オリーブオイル=イタリアン」みたいな誤解ですかね? でも、ま、お好みで好きな油を使えば良いと思います。知人宅にはいわゆるサラダ油系はなく、バターとオリーブオイルとごま油しかないらしいですが、普通に料理上手に暮らしていけているようです。
関連するQ&A
- ごま油を何の料理に使っていらっしゃいますか?
一度料理の質問をしているのですが 先日まあいいかと思い " ごま油 "は買ったのですが いまだに使用する機会もなくてどうしようかと思っていて。 みなさんは何の料理の時に、この " ごま油 " 使ってますか? 教えて下さい、まだ料理は・・・ヘタです(笑)
- ベストアンサー
- アンケート
- ダイエット中…中華料理を食べますが…
中華飯店てんじくという中華料理屋さんに行くことになりました。 ニラレバ炒め +杏仁豆腐かゴマ団子 +エビかカニしゅうまい 八宝菜 +上と一緒 などを考えています。 なにか中華料理を食べる時の注意やアドバイスありませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ごま油を使ったおすすめ料理
ごま油を使った、これはおいしいという おすすめ料理があったら教えてください。 ちなみに料理はあまり得意ではないので 複雑なのはちょっと自信がありません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ごま油を加えると、より美味しく感じる料理は ?
ふとした疑問です。 ごま油をご家庭で料理に使われていると思います。 さて、そのごま油を少量加える事で、更に美味しく感じて と言えば、その料理は何でしょうか ? 我が家で使うのは、「きんびらごぼう」「焼きおにぎり」位だけなので ご存知の方はどんな料理に使っているかを教えて下さい。 http://cookpad.com/search/%E3%81%94%E3%81%BE%E6%B2%B9
- ベストアンサー
- アンケート
- 中華料理屋さんのチャーハンの作り方
’中華料理屋さんのチャーハン’は独特の味とパラパラ感が、家庭の味とはかなり異なると思います。今回はその「味付け」について教えていただけたらと思います。(ラード・ウェイパー・ごま油は試しましたが違うようでした)できれば中華料理屋等、経験者の方お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ご回答ありがとうございます。