- 締切済み
脈ありか判断お願いします!
判断お願いします! 私は大学生で、彼も同じ学年です(歳は私が2つ上)。 出会いは、4月の授業初回です。まったく初対面の私にいきなりメアドを聞いてきたことから友達になりました。 互いに友達だったんですが、後期に入ってから結構話すようになって、彼の紳士的なところや外見に似合わず優しいところに魅かれるようになり、私が好きになってしまいました。 それから、わたしがご飯に誘い、初回デートは楽しんで終わりました。そのデート時に、彼がもうすぐ誕生日ということがわかり、(何か買うのは重いかなと思って、)何か作ろうか?と聞いたらお弁当を作ってほしいといわれたので、誕生日に彼の地元まで届けに行き、ブラブラして、お茶を飲んで二回目のデート終了といった感じです。 誰かにとられるのが嫌だったので早急にクリスマスの予定をもらいました!(3回ともすべて私からの誘いです。) クリスマスは、彼が車を出すそうでドライブになりました。 彼はメール不精で、絵文字もない感じですが、私が送るとちゃんと返してくれるし、彼発のメールもたまにですが、あります。 最近は、ほぼ毎日メールが続いてる感じです。(ここ2~3週間) でも、私は会うと緊張してしまい、冷静を装うとクールになってしまい、彼もあまり顔に出ない人なので会うと彼が何を考えてるかはよくわからなくなってきているこのごろです。 彼は、流行に疎く、アウトドアが好きで、草食っぽいのですが、性格はまじめで、男らしいです。 休日は友達とサッカーをしたり、野球をしたり、と少年っぽいところがある人です。 クリスマス、彼から何もアクションがなければ、私から告白しようと思うのですが、成功すると思いますか? というか彼は、私のことを意識してると思いますか。 あと、最近彼は、半年くらい頑張って勉強していた、資格に見事合格したので、そのこともあわせてクリスマスプレゼント(3000円くらいで買える手頃な物)を渡したいなと思ってるんですが彼女でもない子からもらったら重いですかね? 彼が私を少しでも意識していたら大丈夫ですかね? 長々とすいません。答えていただける方いらっしゃいましたら、お願いします(>_<)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Dryero2
- ベストアンサー率36% (41/113)
参考に! 学生さんで恋愛経験も浅いかと思われた文面で ウイウイしく感じ読まさせて頂きました。 一つ感じた事は、相手の気持ちを考え過ぎかな?と思います。 答えは一つ! 今だから言える言葉! 今しか出来ないこと! それだけです。。。 一番大事なのは、それを伝える 勇気 があるかないかだけです! 草食系にしては、いきなりメアド?そこが???ですかな。。。 でも、やらぬ後悔より、やって後悔しかスッキリしますよ! がんばって!!!
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
>クリスマス、彼から何もアクションがなければ、 私から告白しようと思うのですが、成功すると思いますか? というか彼は、私のことを意識してると思いますか。 意識してると思います。 でも失敗がコワいならほかの女性に取られてもしょうがないと思い、 告白はやめることですね。 >資格に見事合格したので、そのこともあわせてクリスマスプレゼント 告白の返事をもらってOKなら渡せる。 でも、返事がコワいなら今渡すこと。 「おめでと~。すごい頑張ったね (*^O^*)」って。 そうしたら告白とは別だから、とりあえず渡せますよね。 経験値も大事。うまくいったら儲けもん。 女は度胸も必要よ。 ダメだったら? 経験値になるじゃん? レベルアップしました~♪ 大学生。何事も経験だし。 告白頑張ってね~。。
お礼
回答ありがとうございます! 告白するのが久しぶりなのと、最近恋愛でいい結果がなかったもので、臆病になっていました。。 とりあえず、怖がらずありのまま伝えてみようと思います! プレゼントは、seven52様がアドバイスしてくれたような感じで渡したいと思います! 明後日、頑張ってきます!
お礼
ご回答ありがとうございます! 私は、自分に自信があまりもてない(ネガティブタイプ)ので、すぐ相手の気持ちを考えてしまう癖があるんです。 友達にもよく考えすぎと言われます。。。 また、恋愛でこんなにうまく事が運ぶのが初めてなので戸惑っているのだと思います。 あと、彼は草食ではないかもしれません(笑) つかみどころがないというか、何考えてるかわからないように見えるみたいな感じの人です。 女友達も普通にいるみたいなので草食ではないようですね。 失礼いたしました(>_<) 久しぶりに大好きな人なので、言わずに後悔するより素直に想いを伝えたいと思います! アドバイスありがとうございました!