- 締切済み
男性へ質問:じわじわと好きになったことありますか?
よく男性は、「この女性と思ったら、すぐに連絡したりお食事に誘ったりする」といいますよね? でも、その反対に、何年もかかってやっとある女性に対する自分の気持ちに気が付いて、 その女性にアタックしたりして、成功したかたはいらっしゃいますか? できれば30後半~50代くらいまでの、草食系ではない時代のかたに回答お願いします。 私がいいな、と思っている男性は40くらいで、内向的な芸術家肌です。 最初は4年前に職場の飲み会で彼にお酒をつごうとしたとき「介抱してくれるならついでいいよ」と 声をかけてきて脈ありと思っていたけど、当時の彼は失恋したばかりで、あまり特定の女性とは つきあいたいとは思ってなかったようです。 その後、私のほうは別の男性をいいなと思ったり、お見合いしたりしている中で、この彼のよさに 気が付いたのでした。 回答よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nyanndakorya
- ベストアンサー率8% (10/123)
そのくらいの年齢ですが。今までじわじわ経験ありません。 >職場の飲み会で彼にお酒をつごうとしたとき「介抱してくれるならついでいいよ」と声をかけてきて脈ありと思っていたけど どうなんですかね。若い女性をなんとなくいいと思うのは、女性の方が男に対してそう思うより、ずっとありふれたことだと思うんですよ。大抵の女性がよい感じには見えます。ただ結婚になると難しいですよね。よっぽどモテなくて絶望してる男は別ですが。 いずれにせよこのケースでは、あなたのほうが乗り気になっているんですから参考になさるべきは「何年もかかってやっとある女性に対する自分の気持ちに気が付いて、その女性にアタック」ではないと思うんですよ。気づいてない、アタックしてこない男性に、あなたが働きかける事からしか、始まりませんね。頑張って下さいね。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
アラカン親父です。 人それぞれですけど、それだけ時間が掛かるのは、相手に魅力が少ないからでしょうね。魅力的なら、何年も掛かることなどないと思います。
お礼
ありがとうございました。 私の女友達で10歳から30歳までの20年間、好きな男性1人を待ち続けた人がいました。 そして、その男性はバツイチになったあと、一番支えてくれた友達以上恋人未満のその女性と 再婚しました。 20年愛でした。 (ここに相談しなくてもよかったかも・・・)
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
これは年代は関係ありません。 好きだと思ったら直ぐに行動を起こす人もいれば、徐々に好きになり、更に好きだと思っても思いを秘めてしまい・・・というパターンで恋愛感情を押し殺して過ごす人もいます。 ただ、やはり後者のパターンを踏む人は今の若い年代の方々より少ないかもしれません。
お礼
ありがとうございました。 年代も、男女も関係ないかもです。 そういえば、初恋の男性がそうで、告白してから3~5年後くらいに いろいろと向こうから連絡をくれたり会いに来てくれるようになりました。 (ここに質問するまでもなかったのかな?) 同じ職場ということもあり、彼が失恋直後に私に出会ったこともあり、 また、彼には借金があり、いろいろと考え込んでしまう人だったようです。 私が先日、あることでお礼をしたら、とても嬉しそうでした。 それだけでも十分です。 恋愛とか交際とかにならなくても、心のどこかで密かに互いに 好きで居続けられたらいいと思っています。
40歳前半の男です。 自分は初恋の人とmixiで再会しました。 小学校の同級生で約30年ぶりです。 結婚しているから、アタックという訳にはいきませんが、空白の30年間を2人で埋めていっています。 お互い知らない事が多いしメールが楽しいですね。 その人を好きというのは最初からだけど、じわじわ気持ちは高ぶりますね。 質問者さんも知り合ってからお互いが知らない時を共有し、未来へ向かえば良いと思います。 頑張ってください。
お礼
ご回答ありがとうございました。 この4年の間、いろいろと思い出はあったんですが、 なかなかタイミングが合わなかったんです。 最近、彼が借金を返し終わり、自信が出てきたみたいです。 ご回答をお読みして勇気が出ました。
私は40歳男性です。 私は一目惚れが多く、 徐々に女性を好きになった事はありません。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 私は特に乗り気ではありません。