- ベストアンサー
元カノと復縁したい!気持ちを伝える方法は?
- 大学生の男性が、以前付き合っていた彼女と復縁したいと思っています。彼女がアメリカに行ってから別れを告げられ、5ヶ月が経ちましたが彼女のことを諦めることができず、忘れようと試みても思い出してしまいます。
- 最近、彼女と友人との旅行中に彼女がじゃれてくる姿を見て、彼女への気持ちが甦りました。気持ちを伝えるチャンスはあっても怖くて勇気が出ませんが、伝えないと後悔すると感じています。
- 気持ちを伝える方法についてアドバイスをいただきたいです。伝えるのは難しいかもしれませんが、直接会って伝えるのがいい方法なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう一度告白しても断られます。 理由:女々しいところが嫌と言っているのに、そこを治そうとしていないから。 どうしても付き合いたいのなら、甘えてきた時にガバッっといって既成事実を作り、俺が幸せにしてやるぜ的な男らしさを見せ彼女の気持ちをよみがえらた方がよっぽど早いと思います。 逆にそれくらい今の状況は復縁には遠いところにあると思います。 (自己責任でお願いします) あと、冷たいようですが、もし復縁できたとしても女々しいところを嫌がっているのでそこは治して下さい。
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
長い目で見たら。 伝える方が後悔すると思う。 短期間で2回も退けられたら完全にアウトだから。 貴方は今時期的に焦っている。 聖なる夜が近い。 どうしても貴方には3年付き合った余韻が消えない。 今の寂しい気持ちを打破する為には。 前を向いて一から創り上げるよりも、 以前「あった」関係に活路を求めた方が「早い」。 逆転ホームランが欲しいんだよ。 だから気持ちだけでも、という中途半端な動きを「急ぐ」。 実は貴方は凄く「安易」な方法を選んでいる。 2か月前にも伝えて。 60日置いてまた伝えてと。 その間何が変わったの? 彼女にとっての何が変わったの? 貴方がどれだけ変われたの? 貴方「が」どれだけ彼女を思っているか? それはどこまで突き詰めても「一人」なんだよ? 付き合うとか、復縁とかね。 「特別」な関係になる為には。 「二人」の積み重ねが大事なんだ。 貴方の考えは一人で「二人分」なんだよ。 彼女にとっては。 貴方の印象が「全く」変わっていない。 割り切った彼女は、 変わっていない部分に「懐かしさ」を感じている。 でも、ドキドキする感じは無い。 それはもっと男らしい、 私「から」良いなと思える相手に注ぎたい感情。 貴方も本当はわかっているでしょ? 今の寂しい自分を受け止めてくれ、受け止めてくれてと。 それこそが彼女からみたら子供っぽい、女々しい貴方なんだよ。 自分のスッキリしか見てないから。 そういう貴方「から」どれだけ変われるのか? それが貴方の来年のテーマ。 彼女が海外に出て、視野を広げたように。 貴方にも大きな変化になる「動き」は必要なんじゃない? それを彼女の見えない、知らない場所で積み重ねる。 そして、新鮮な貴方を創り上げて。 今の僕なら以前とは「違う」、 彼女にとっても気持ち良く受け止められる「軸」を 感じる筈だと。 貴方自身が成長した自分にオッケーを出せた時。 それが彼女との再興を考えるタイミングなんだよ。 貴方は自分は特に変わらずに、 ただ気持ちだけが続いています、続いていますという アピールをしている。 「中身」が無いんだよね? 3年付き合ってきたからこそ彼女も分かる。 今の貴方が口先だけなのか、本気なのか? 本気なら。 アピールする「前」にやる事がある。 それを気付けるのも「男性力」でしょ? 貴方はそれが「足りない」と彼女に言われた。 その現実をどう感じる? 貴方は本当はわかっている。 ただ寂しい気持ちが溜まらなくて、 何とか彼女との間に橋を掛けたい。 そして自分「を」安心させたい。 そういう貴方「から」どれだけ変われるのか? 貴方次第なんだと思う。 それだけ彼女を思う気持ちがあるなら、 彼女にとっても気持ち良く、安心して思えるだけの 貴方を創らないと。 全てはそこから。 時間は掛かる。 それを面倒くさがらずに出来るのか? それも貴方の「男性力」。 貴方次第なんだと思う、本当に☆
お礼
回答ありがとうございました。 焦っているのですかね。正直、クリスマスはあきらめています。 深いお言葉ありがとうございました。 正直、自分でも何がどう変わったのかはわかりません。 時間がかかるかもしれませんが、新しい自分っていうのをこれから創っていきたいと思います。
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
女々しいこと質問しないで・・・。 男らしく玉砕覚悟でぶつかりなさいな。
お礼
回答ありとうございます。 申し訳ございません。 あたって砕けろ!的なことですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり、断られますか。 本音を言いますと、自分がどう女々しいのか正直きちんと理解しきれていません。 もう、既成事実を作るタイミングがなくなってしまったのでどうしもできないのですがね。