- ベストアンサー
元カノと復縁したい!気持ちを伝える方法とは?
- 大学生の男性が、3年間付き合っていた彼女と別れた後、彼女との再びの付き合い方について悩んでいます。
- 彼女がアメリカに行っている間に別れを告げられ、5ヶ月が経過しても彼女を忘れることができない状況です。
- 最近、彼女と友達との旅行中に彼女のじゃれる態度を見て、彼女への気持ちが蘇ったようです。彼女と再び付き合うことは難しいかもしれませんが、気持ちだけでも伝えたいと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは^^ なるほど、どうしても忘れられないほど好きなんですね~。 1つ指摘させて頂くと、質問者様は言っていることと行動が 矛盾していますよ。 その理由は、 >彼女のことをあきらめるために他に好きな人をつくろうとしてみたり >してましたが結局できず彼女の ことを想ってしまいます。 >あまりにも諦めることができないので自分から忘れるのではなく >時間が解決してくれると思い時間まかせにしてみました。 と、忘れよう、忘れよう、としていますよね? でも、実際の行動は、 >最近、彼女と僕と高校の時の男の友達、三人で旅行にいきました。 と、一緒に旅行い行ってますよね。 なぜ忘れようとしている人と、3人だったとはいえ 旅行に行くのでしょうか? 接点を持っていたら、そりゃ忘れられないでしょう。 本気で忘れたいなら、連絡を一切断って、会わないことです。 そして、彼女へもう一度気持ちを伝えることについてですが、 可能性があるとすれば、別れ際に言われたことをくつがえすような 告白の仕方をすることです。 「女々しい、子供過ぎる」 この2点は、質問文からもうかがえます。 気持ちを伝えるのは、ルールなんてありません。 告白された方が、どうするかを決めるだけなので。 そして、気持ちを伝えないことで質問者様が後悔すると 思っているなら、言うべきです。 直接会える状況なら、直接会って、ちゃんと相手の目を見て、 男らしく堂々と、ストレートに言いましょう。 まわりくどく言ったり、自分のきもちをありったけ伝える方法はNGです。 告白にタラタラ時間を掛けるのは、「女々しい」ですからね。 そして、その告白でダメだったら、きちんと「断ちきる」ことです。 覚悟を決めて告白して、ダメだったのなら、スマートに引くべきです。 引きずったり、執着するのは「子供過ぎ」ますからね。 文字通り、「当たって砕けろ!」の気持ちで ぶつかってみてはどうでしょうか。 ※ 宝くじは、買わなければ当たらないように、 恋愛も、告白しなければ付き合えませんからね。
その他の回答 (2)
- 3711710
- ベストアンサー率13% (109/805)
恋人がいつもといいましょうか、常時いて欲しい とのことであれば復活に向けアクションを起こしましょう。 でも、じめじめせず、スパッと終わりが格好いいですよ。 今の彼女以外、恋人、結婚相手としてはいないとのことでもまさか ないと思うので。
- 3711710
- ベストアンサー率13% (109/805)
学生時代の恋の再燃はいいことでしょう。会うチャンスがあれば気持ちをじかに 伝えまししょう。 再燃し、それでエンドで、一区切り。 今後は社会人として、いい恋を他のお方とできますように。 高校生のときから一回ももたつかず夫婦になるカップルもありますよ。 でも失敗するといい歳した最後までひきずり、苦しみますよ。 学生時代のいい思い出にしておきなさい。 ご存知、いいものです。ツーカーで気心がわかる高校生からの仲間。 今後他のお方と結婚をあなたがされても、あいさつ、TELできるくらい の関係でキープしておいたほうがいいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 ということはもう一度付き合うということはやめといた方がいいということですか?
お礼
回答ありがとうございます。 とても深いです。 やっぱり忘れようとしているのに旅行とか行くのっておかしいですよね。 その旅行はもともと僕の男の友達と僕が二人でいく予定だったのですが、彼女も一緒に行きたいとゆってきたので一緒にいきました。 結果、その旅行中で気持ちがよみがえっちゃったんですよね。 今度、彼女に 逢いにいって直接伝えてみます。 直球ストレートで。 もしダメだったとしても忘れようとせずにいい思い出という形で自分の中に残しておこうと思います。