- 締切済み
元カノと復縁したいです。
元カノと復縁したいです。 当方25歳の男です。 2週間ほど前彼女から別れを告げられました。 理由は彼女と旅行するために3週間ほど遠い所に仕事しにいったり その間、あまり会話する機会がなくそこから不満がたまっていたらしく 帰ってきたとき疲れが溜まっていたのもあり機嫌が悪く彼女に怒ってしまい そこで完全に冷めてしまったみたいです。 彼女が言うには「嫌いになったわけではないけど恋愛感情がない」らしいです。 別れる前に電話やメールをしたのですが「もう気持ちは変わらない」と言われてしまい 成す術なく「わかった」と言ってしまいました。 別れたあとも自分からメールしてみたのですが「より戻す気は最低半年は絶対起きない」と返ってきました。 二人で将来の事を深く話し合っていたりしたのでかなりショックでした。 その半年の間、自分は何をしたら良いのでしょうか? 一応メール送ると相談に乗ってくれたりはしてます。 遊びに行くのも二人きりでなければ良いよと言っています。 これから彼女にどうやってアプローチしていけば良いのでしょうか メール等は普通にしても良いものなのでしょうか 未練たらたらで女々しいですがアドバイス頂けると幸いです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- g_i_n_t_o_k_i
- ベストアンサー率44% (4/9)
女性です。 女性はほっとくと寂しくなって戻ってくるところもありますが、 この場合はおそらく追いかければウザい存在になってしまうでしょう。 気分転換や出会いも含めて、他の女性と遊んでみてはいかがでしょうか。 メールはしばらくしないほうがいいと思います。 やきもちやいてきたら脈ありです。 彼女が別れようと言いだしたのですから、問題になりません。 ちなみに、他に気になる人ができた可能性が高いと思います。 「恋愛感情がない」程度でしたら別れる必要はないので。 ちょっとだけ冷めてすぐに別れてしまう人なら、付き合う価値ないです。 今は関係を戻すのは難しいと思います。 一番良いことは元気に仕事して友達とも楽しい時間を過ごすことです。 輝いている姿を見せつけちゃって下さい。 自信もついて他の女性にアプローチしやすいです。 (彼女が後悔して戻ってくる可能性もあります。) がんばってください☆
- chomi-52
- ベストアンサー率44% (13/29)
20代前半の女性です。 私もこの夏、別れを告げられました。 ababakajaさんと全く同じ状況とセリフで・・・ 「嫌いになったわけではないけど恋愛感情がない」 「もう気持ちは変わらない」 びっくりです(@________@) 旅行がきっかけになったことも、メールのことも。 ababakajaさんは、彼女と旅行に行くために 仕事を片付けようとしていた。 私も、彼と旅行に行くために 彼の仕事の支えになろうと頑張った。 相手のことを思っていたのに、どうして そんな簡単なことで 勝手に冷めてしまうの???どうしてもう終わりなの?? 私も、いまだ 消化できずにいます。 ただ違うのは、ababakajaさんは よりを戻す類の会話が あったこと。私には、その言葉すらありませんでした。 半年後に 彼女さんがどういう心境になるかは分かりませんが、 今、一抹でも 希望の芽があるのなら、それを信じて ababakajaさんは 記憶から薄れていかないように頑張ってください。 私には もう希望の芽すらなく、勇気もありません。 今はただ悲しすぎて寂しすぎて おかしくならないよう、平常を保てるよう、 恋愛以外の新しいことに 没頭をしています。 どうか、ababakajaさんは うまくよりが戻せますように。 アドバイスではなく、応援の形で 投稿させていただきました。 ababakajaさんの投稿の目的に沿えず、申し訳ありません。 頑張ってください♪♪
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
半年というのは大袈裟なんだと思うけど。 貴方からバタバタ復縁とか、直ぐにやり直す云々を持ち出したら。 彼女は余計に貝になるんだと思う。 意外に根は深い。 その会話が無く不満が~というだけが原因ではないんだよ、実は。 それ以前の貴方との関係にも微妙に不満があった。我慢してた。 でも、二人で深く将来を話し合ったり出来る存在でもある。 彼女は彼女なりに。 貴方に対する不満のある部分よりも。 大切にしていきたい「手ごたえ」の方を信じて。 彼女なりに懸命にバランスを取ってきてたんだよ。 それがその旅行前のあれこれの流れの中で。 その自分で一生懸命とって来たバランスが馬鹿らしくなってしまったんだよ。 ふっと力が抜けてしまった。それが恋愛感情が無い、と言い切った部分。 まずは。別れるまでの今までの貴方と彼女の関係性、コミュニケーションを丁寧に 振り返る事からなんだと思う。 二人で将来を深く~という明るい部分ばかりを思い出しても仕方が無い。 そういう気持ちさえ一回放り出さざるを得なかった彼女の気持ち、彼女の立場、 彼女から見た貴方、彼女が受け止める貴方、二人で創ってきた関係。 それを改めて問い直してみないと。 貴方と彼女の付き合いの中身は。 貴方にしかわからない。どこがどうというのは言えない。 だからこそ。貴方はこういう自体になってしまった事をまず受け止めて。 その上で。今後お互いに気持ち良く向かい合えるとしたら。 今の自分にはどういう部分が足りなくて、どういう部分が必要なのか? それが貴方の中で明確に出来なければ。 それは=彼女を理解できないという事なんだからね。 彼女だって、絶縁した訳じゃない。 距離を置く中で。貴方がどういう形でこれからの日々を過ごしていくのか。 変わろうとしていくのか。 そういう部分に期待している面もあるんだよ。 それが一回は将来を分かち合おうと深い話をした関係でしょ? 貴方はそう信じる。 だからといって。彼女の合格点を貰う為だけの小さな自分磨きに落ち着かないで。 今後本当に二人が気持ち良く成り立っていく為には何が必要なのか? 自分自身が変えていく、換わっていくべきはどういう部分か。 それを自覚するだけでは駄目で、実際に変わっていく事。 そこまで出来て。彼女には変わったと映るんだよ。 まずは目先の事は置いておいて。 丁寧に自分自身の整理から☆
同い年の男です。 直接会って話合ったりはしてみましたか? 会って話合って相手の話を理解し自分の気持ちも伝えてみてはどうでしょうか? 結果がどうあれスッキリすると思います!! 半年は長いですよね‥ 今の彼女をキッパリ忘れて、他に自分の会う方を探してみてはどうでしょうか?
>「嫌いになったわけではないけど恋愛感情がない」 >「もう気持ちは変わらない」 >「より戻す気は最低半年は絶対起きない」 ↑ 女性って、男以上に「キッパリ」してます。 恐らく、「半年」経ったら質問者様は、完全に「過去の男」になってます。 99.9999999%、確実に。 100%と書かなかったのは、「奇跡」っモノが有るかも知れないと思いましたが、まあ「無い」と思って下さい。 >未練たらたらで女々しいですが ↑ ええ、そうです・・・(^^;。 「男の方」が女々しいのです。 半年経ってから彼女との復縁なんて、考えない方がいいです。 「しつこい男」と、更に輪をかけて嫌われるか、ストーカー扱いされるのが関の山です。
- mimi-_-
- ベストアンサー率28% (55/191)
うーん。。。。。。 女性がこういうときって、まず、ほんとうに、もうあなたに恋愛感情がなくなっていますね。。 そして一度なくなった恋愛感情は戻ってこないと思います。 将来の事を話し合っていたのはどれくらい前ですか? そのときから。。。分かれるときまでの間に実は彼女の中でいろんな気持ちの変化があったのかもしれません。 ある意味すっぱり、メールをしなくなって見たらどうでしょう。 あなたが自分に離れがたくおもっているからと、感謝を忘れて上からみているのかもしれません。 あなたが連絡してこなくなれば、心配するかも。。。