- 締切済み
諦めれません。
彼の親に反対され2ケ月程前に彼氏に振られました。お互い30半ばです。 彼の事が全然諦めれません。四六時中彼の事を考えしまいます。 同じ職場なのでちょくちょく顔も会わせます。付き合っていたころから彼からの連絡は少ないのですが(メールとか苦手らしいです)私からメールすると一応返事がきます。会えば仲良くお話もします。 大好きだったのでそう簡単に諦めれらないですよね・・・? 自然に良い思い出になるまで今の気持ちを持ち続けてもいいですか? 彼は私が好きなことを知っています。 メールで「今日はかっこいいと思ってみとれてしましいました。もともとかっこいいもんね」って送ってしまいました。 迷惑なメールでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
親御さんに反対されても、あなたを選んでほしかったですね。 >自然に良い思い出になるまで今の気持ちを持ち続けてもいいですか? あなたが好意をしめせば、彼はうれしいと思います。 ただあなたが心配です。 彼は他の女性と交際をはじめたりもするんじゃないでしょうか。 それでも好きでいるのは自由ですから、飽きるまでやったら、吹っ切れるのかもしれません。
#1に賛成です。 今の気持ちを持ち続けてるのは質問者様のご自由です。 メールもです。 それで迷惑に思うような方でしたら、 本っ当に別れて正解ですね。 早く切り替えて次、いきましょう! なんていっても、なかなかそんな気分になれないでしょ? でも、質問者様はちっとも悪くないですよ。 そういうところが、質問者様の良いところなのですから。 その男性の方も、分かっているとは思いますよ。 年末くらいまで十分に悩んで、大掃除の時ついでに思い出も整理して、 お正月は今年はいい縁に巡り合えるようお祈りしましょう。 男性の方が大好きな気持ちも、諦めきれない気持ちも持ったままでいいですが、 次に、親御さんとどれだけ衝突しても質問者様を選んでくれる、本当のお相手と 会った時に、見誤らないようにね。
お礼
ありがとうございます。 喧嘩したこともなくホントに良い関係でした。 彼も自分には合っていたと思うと言ってくれました。 家族の反対は乗り越えれないものなのかもしれませんね…。
- ukoygwonim
- ベストアンサー率26% (286/1095)
彼の親御さんに反対されて別れられたのですよね。 では彼はもう二度と振り向く可能性がないという事でしょうか。 あなたが諦められない気持ちは解りますが、 彼にとってはもうどうすることもできないのかもしれません。 お互いのために、もうメールは控えましょう。 あなたが距離を置く事で、彼の気持ちが動き、 親御さんよりあなたを選んでくれれば、言う事はないのですが。
お礼
ありがとうございます。 彼は一方的に別れを切り出したのにそれでも思われてる事はうれしいっていってくれました。 でも戻るのは難しいと思います。
同じ職場とのこと、元彼氏が貴女が原因で今の職場を失ったらこの責任はあなたにたどり着きます。 誠におろかな行動をとろうとしています。 親が反対したということは、彼氏家に貴女を受けいられない元があるのです。 スッパリあきらめて心を切り替えるのが賢明ですよ。 未練がましいメールを送って「迷惑なメールでしょうか?」はないです。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 彼は親に反対された位で貴女を捨てたんでしょうか? とんだマザコン野郎ですね。 いい年こいて自分の意見も言えないような男は 結婚しても貴女の味方はしてくれないでしょう。 別れて正解だと思いますが。 早くいい人見つけた方が貴女の為だと思います。
補足
何度も私との付き合いで言い合いになったみたいです。 お互い頑固のようで・・・。私にこれ以上辛い思いをさせたくないとの事でした・・・。
お礼
ありがとうございます。 そうですね…。彼に彼女ができたら相当凹むと思います。 友達は誰が彼女になってもお母さんは反対するんじゃないと言われました。 母親は父親が亡くなってから性格が変わったと彼は言ってました。