• ベストアンサー

彼女ほしぃなって言ってくる好きな人について

こんにちは。私は、学生の女子です。 今、学校では隣の人が好きな人です^^ クラスが9年間ずっと一緒だったのにもかかわらず 最近になって仲良くなりました…^^; その好きな人を仮にK君とします。 K君としゃべっていると必ず 恋愛系の話になって、K君は 『はやく彼女ほしぃなぁ』とか『俺、一生彼女できないから結婚もできないカモ…』 とか言ってくるんですが… こういう時、 何て言えばいんでしょうか? 正直、自分はKのこと好きって思えるよ?とか言ってもいいのですが 学校でなので、他の人に聞こえるのが嫌ですw こういうとき、何て言えばいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • admyuki93
回答No.2

K君は多分、質問者さんの「私、Kのこと好きだよ?」という答えを期待しちゃってるんだと思います(笑) ただ、質問者さんがその場で答えたくなければ、そのまま流しちゃってもいいと思います。 メールでも呼び出しでも、手段はいくらでもあるので、 自分のタイミングで気持ちを伝えてみてはどうでしょうか?

noname#153897
質問者

お礼

そうなんですかね…。そう信じたいです! ただ、一つ気になることがあって…。また、ここで質問させていただきたいと思っていますが…。 でも、回答してくださった気持ちはすっごく嬉しぃです^^ ご回答、ありがとうございました(*^_^*)

その他の回答 (1)

• yvfr
回答No.1

私でよかったら是非 とか 私が彼女に立候補しますよ とか言いましょう 彼は質問者さんが好きで彼女になってほしいから、わざわざそんな話を質問者さんにするのでしょう

noname#153897
質問者

お礼

そう…なんですか? そう信じたいですね^^; でも、恥ずかしくて言えないカモ>< ご回答、ありがとうございました^^