- ベストアンサー
女友達の最近の言動が気になって仕方ありません
- 女友達の最近の言動がとても気になります。彼女とは仕事上の友達であり、お互い仕事のアドバイスや愚痴を聞いたりしながら良い関係を築いています。しかし、最近の彼女の行動に戸惑っています。
- 例えば、夜に仕事の話で電話が来たり、飲みに誘われたり、自分と彼女との飲み会と別の飲み会の話が出たり、彼女が取引先の視察に同行することになり、アドバイスを求められたり、彼女からの気遣いが増えたりといったことがあります。
- これまでの友達的な関係とは違う態度に戸惑っており、彼女の気持ちや思いを知りたいと思っています。女性の方々の意見を聞かせていただければ幸いです。また、批判的な意見も歓迎しています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性です。 惚れられてますよ^^ 彼女頑張ってるじゃないですか。 打っても響かない相手じゃ、諦めてしまうかも知れません。 積極的に、食事やお酒に誘ってあげて下さいな。 そこで話しがはずむようなら、休みの日に 映画でもドライブでも声掛けてみればどうですか? 彼女の出方を見てるだけの様子なので、男らしく頑張ってみて下さい。 もし、勘違いだったとしてもかまわないんじゃないですか? 好きなら 恥をかくくらい何ともないと思いますよ。 積極的な男の人にゴーインに持ってかれてから後悔しても遅いですよ。 女性は諦めも割り切りも早いですよ。 頑張って下さい^^
その他の回答 (7)
- gorojyos
- ベストアンサー率50% (1/2)
気になっていると言っても過言ではないでしょう。 むしろ投稿者さんの気持ちがあまり書かれていない事が気になります。 あなたは彼女をどのように思っているのか、こちらはそれも知りたい。 焦らずに一歩一歩進めばいいんjyないですか? ご飯行ったり、ドライブしたり、鼻息は荒めないようにしましょう。 ガっつく、カッコ悪い。
補足
回答ありがとうございます。 今までは友達感覚でしたがいまはかなり意識しています。常に彼女がいま何してるか 気になります。戸惑い半分、もっと踏み込みたい気持ち半分といった感じです。うまく 表現できないです。
- lionden
- ベストアンサー率42% (22/52)
彼女の気持ちが手に取るように判ります。私も同じ女性ですからね。 あなたともっともっと仲良くなりたい!気持ちに間違いはありません。 「好き」と言っても良いかと思いますが、まだ付き合ってもないので、 「愛してる」とか大げさな感じではなく、とにかくあなたが気になって、もう1歩進みたい!そんなとこですね。 あなたが彼女の事をまんざらでもなく思っているのなら、是非1歩進めてあげて欲しいです。 その気がないなら、思わせぶりしないでね。
補足
回答ありがとうございます。 その気がなければ二人で会ったりはしません。すこしずつ距離を縮められればと思います。 前に焦って失敗してますから…
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
貴方のことが、好きな感じがしますけど。 貴方の方からも積極的に行動してみたら、上手くいくのではないのでしょうか。
補足
回答ありがとうございます。 私もそんな風に思うようになってきてこの質問をさせてもらいました。あまり焦らずに近づいて いければと考えています。
- keitappu
- ベストアンサー率26% (30/114)
どうやら彼女、あなたのこと好きらしいです。
補足
回答ありがとうございます。 だといいんですが… あまり良い方に考えすぎるとダメだった時ショック大きいです。 とりあえず焦らず冷静にしています。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
50才、既婚男性です。 その女性が、君に興味を持ってるのは、間違いないでしょう。 ただ、気を付けてほしいのは、まだ興味を持ってる段階だって事です。 君の反応をうかがっている状態だと思ってください。 だから、ある意味、君が気になるには正常な反応ですが、過剰に期待すると裏切られる事になります。 まだ、はじまりの入り口だと思った方が良いでしょう。 これから、いろいろ誘って、その女性の興味をさらに惹く行動をする必要がありますね。 女性は、基本的には、無駄な投資はしません。 差し入れがあったという事は、君の興味を惹きたかったって事ですよ。 それ以外は、あまり重要な事では無いです。 あまり、あせらないで行動してください。 君が、その女性に興味があるなら、いろいろしてあげる事があると思いますよ。 がんばってください。
補足
真剣な回答をありがとうございます。 >はじまりの入口 良い表現だと思います。あまり焦らずじっくりと構えてみたいと思います。
- koku46sou
- ベストアンサー率15% (148/969)
馬鹿野郎、お前のとんだ勘違いだよ
補足
回答ありがとうございます。 意外とこれが私の本音かもしれません。
- fuwayurasara-ri
- ベストアンサー率27% (37/135)
なんか恋のはじまりですね。 ドキドキします。 通りすがりのおばちゃんから見ても 相手の女性は結構、あなたをお好きなようですね。 自信をお持ちになってどーんと構えていてください。
補足
回答ありがとうございます。 だといいんですけど… あまり焦って舞い上がると痛い目に合うのでじっくり時間をかけてみたいと 思います。
補足
前向きな回答ありがとうございます。 一歩踏み込むのに躊躇しているのがいまの自分ですかね 焦ってもいけないし、のんびり構えているのもダメ なんとか自然に距離を縮められるようにいろいろと誘ってみます。