- ベストアンサー
女ともだちからの誘いに気が乗らない
30代独身男です。 なかなか彼女ができないのですが、飲み会で知り合った女友達から遊びの誘いがきます。 でも、行く気になりません。 もし気になる人がいれば必ず行きます。 わかりやすいというか、軽薄な気さえします。 気になる人にはメールしても脈なしで、気にならない人からはメールがくる。 でも、スルーしてしまう自分がいます… 結婚も視野に入れているので遊びではなく長期間好きになれる女性とおつきあいしたいです。 自分は興味はあるけど自分に興味がない人ばかりに集中していていいんでしょうか? 自分ではかなり選んでいると思いますが、やはり選びすぎなんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代既婚男です。 基本的に男だったら誰でも気になる人がいれば行くでしょう。 良さそうな人からは脈なしでも別に軽薄ではないのでは?? そんなに気に入らなくても二人だけで飲みに行ったりしないで、たとえば「日曜日にバーベキューしようと 思うから友達呼べる??」とかならいいと思います。 自分の得意分野でイベントすれば取り組む姿勢とか見てもらえるし、みんないれば連絡先を交換するなんて普通のことですよ。釣りとか、登山とか、神社仏閣とか最近はそういうのに興味を示す女性も多いと思います。
お礼
おっしゃるとおりです。 いま気になる人はみんなと山登りとかなら来てくれると思います。 気にならない遊び友だちは必ず来てくれるでしょう。 アッシーになってしまうことや山がそんなに好きではないので、そこまでして得られるものがあるかどうか、と躊躇します。 やっぱりじっくりなんですかね。。。