- ベストアンサー
せっかくのお誘い
好きな人から遊びの誘いが来ていたのですが嬉し過ぎて一旦置いていたら10時間ほど経ってしまい気が付いたら送信取り消しされていました。 何送ってたの?と聞いてもスルーです。 どうしたら良いでしょうか?? 今頃見ていたなんて言えません、、、、 もう遊びたく無いのかな?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり深追いしない。今回の件はすれ違いになってしまったけれど、まだ誘われる対象に含まれているという事実にあなたは前向きさを感じる。一旦置いていたというあなたの選択は実は間違っていない。むしろ嬉し過ぎてはしゃいだあなたが伝わり過ぎても、それはそれで温度差を与えてしまうリスクがある。あなた自身慎重に対応しようと思っていた。ただでさえ相手の温度が自分に対して減っているのに、上り調子の自分で絡んだら完全にすれ違ってしまう。本当は嬉しくて嬉しくて仕方がなかったあなた。でも、そこは抑えて冷静に一呼吸置いて対応しようとした。それ自体も間違っていない。ただ、置いておく時間であり、再び拾いあげるタイミングは案外難しい。拾うタイミングを誤ると、ただのスルー(不通)と解釈されてしまう可能性もあるから。もし送信したら中身に「鮮度」が含まれている場合、自分が望んでいるタイミングで応じてもらえないとそれは処分の対象になってしまう。今回の誘いはまさに鮮度が命のものだった。賞味期限切れのままでは置いておけない(置きたくない)、そう考えた彼は一旦引き取る(取り消し)を選んだ。考え「過ぎ」ても動けなくなるし、考え「なさ過ぎ」ても相手が求めている以上に動いてしまう。下手に駆け引きをしようとすると、それ自体を不快だと感じられてしまう場合もある。今回の件は今回の件。これ以上深追いしない。再び彼のタイミングであなたにコミュニケーションの矛先が向かう時には、今回の経験も活かしてもっとシンプルに、そして素直に対応していく。メリハリをつけようとしたあなたの選択は間違っていないけれど、相手も器用な人では無い。あなたが餌を与えれば直ぐに食いつくタイプだという印象を持っていればいるほど、食いつきの悪さに逆にイラッとしてしまう事もある。せっかく美味しい餌を与えてやったのに!的な。これからも好きな人に依存し過ぎず、自分というバランスも丁寧に保ちつつ、肩の力を抜いて彼とのコミュニケーションに臨んでいける身軽なあなたを。大切にしてみて☆
その他の回答 (3)
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率48% (572/1168)
> もう遊びたく無いのかな? 相手の意図はわかりませんが、 たった1回の取り消しで、 なにかに大きな影響があるとも思えないので、 今回は残念ですが、 次回以降、気をつければいいと思います。 まぁ、もう一度連絡が来るかも知れませんから、 落ち着いて それを待ちましょう。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
送信を取り消すという事は、今後も証拠を全て保存 する事です、そうしないとトラブルの原因になりえ ます、世の中は時間とともに状況は変わっていきます 、常にチャンスに備えてください。
- sokohakatonaku
- ベストアンサー率29% (196/658)
自分から誘ってみるといいと思いますよ。 嫌っていないと言うアピールにもなります。