- 締切済み
同性の(女)友達について。
いつも私からメールをして遊びの誘いをしている友達がいます。 誘いにはお休みが合わない以外に断られたことはありません。 だけど… その子から遊びのメールが来る事はほとんど…というか 10年くらいの付き合いになるんですがその間、数回です。 その数回も 他に相手がいないから私に来たという感じです。 遊び以外のくだらないようなメールはしたことがありません。 誕生日にメールが来たこともないです。 それって・・・ 向こうは私のことを嫌いなんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- heidenkei
- ベストアンサー率19% (33/172)
私の正直な意見は、嫌いじゃないけど好きでもないと思われているような気がします。 十年間の間に数回ですよね?会うのは。 でも、別に嫌われてるとか気にしなければいいのでは? 嫌なことを言われるわけでもないし、遊びは楽しいんですよね? 私も暇つぶしにメールしてきて会おうと言ってくる人いますけど、こちらも暇つぶし程度に会いますよ。 どうしても気になるなら彼女の誕生日にメールをしてみたらどうでしょう。次はあなたにもメールが来るかもしれないですよ。
- summer3qrp
- ベストアンサー率20% (24/119)
質問者さんのことが嫌いという訳ではないと思いますよ。嫌いな相手と10年も付き合わないですし、休日に顔を見たいとは思わないです。 私が高校の頃に仲の良かった友達もそういったタイプでした。いつも誘うのは私からでした。家が近所だったので毎日一緒に登校してましたし、一番遊んでましたがそんなもんでしたよ。 何でも話せる気のおけない親友になりたいのならもっと違った関係性を構築する必要もあると思いますが、今のままの友達関係もそれはそれでアリだと思います。 深く悩まれずに、気楽に付き合われるのが良いのではないでしょうか。
お礼
こんばんわ。 回答どうもありがとうございます♪ そうですかー 同じような付き合い方のお友達がいらっしゃるというのを聞いて 正直、安心しました。 やっぱり考えすぎて空回りしてたんでしょうね…納得です。 その子に対する求める気持ちが大きすぎたりするのかなぁーと 回答を読んでいて思いました。 これからは 気負わずにいいときはいい、悪い時は悪い 素直な気持ちを忘れずに接していこうと思います☆
- Poo5413
- ベストアンサー率31% (27/85)
こんばんは。 お友達は質問者様を嫌いではないと思います。 嫌いな人からの誘いだったら、はじめからや何度か目は断るはずです。 それと、質問者様はそのお友達を本当のお友達と思っていらっしゃいますか?または、本当にお友達になりたいと思われてますか? もし、そうなら、自ら心を開いて、色々な相談ごとなどお友達にしてみてはいかがですか? 人は相談されると、親身に答えなくてはと考えるところがあると思います。そうしていくうちに、お友達からも相談を持ち帰られるようになり、仲が深まっていくのではないでしょうか? 友達ってそういうものではないかと思います。 ちなみに、誕生日などは仲のいい友達でも忘れちゃうことあります。 長いこと友達だと、誕生日にメールをすることが友達として当たり前の儀式ではなくなっていきます。もちろん、誕生日を覚えていて、祝ってあげようという気持ちはとてもいいことですよね。 でも、それだけで、友達の度合いって測れないと思いますよ。 わたしもよく友達の誕生日を忘れます。 でも、友人たちはそれで離れていくこともないし、必要なときは話を聞いてくれ、自分も友人たちの必要なとき話を聞きます。 参考になるかはわかりませんが、あまり考えすぎないことです。
お礼
こんばんわ。 回答どうもありがとうございます♪ 安心したのと同時にそうかーと勉強になりました。 確かに本当の友達になりたいと思ってはいましたが 自分から心は開いていなかったと思います。 その子が自分をどう思うかばっかり気にしていて 素直になることを忘れていたと思います。 その子の重荷になると思って、相談したりしたことはなかったですし・・・ 全てが考えすぎていて空回りしていたのかもしれません。 誕生日のメールは寂しい気持はありますが 考えすぎないようにしようと思います。 思い切って そのことも今度話してみようかと思います。
お礼
こんばんわ。 回答どうもありがとうございます♪ はい。嫌なことを言われたこともないし、私の体調が悪くてドタキャンしたり、早く帰ったりしてもムスッとされたことすらないです。 なんかこう書いているとタダの私のワガママなのかもしれないです…恥 もちろん、遊んでいるときは楽しいです。 ただ、それが私だけで相手は楽しくないから誘ってもらえないのかなー なんてことも考えたり… 今年は誕生日にメールしてみます。
補足
>十年間の間に数回ですよね?会うのは。 すみません。 私の書き方が下手でした…汗 その友達から誘われたのが十年間で数回です。 遊んだことは、何度もあります。 泊まりで出かけたこともあります。